央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

歌唱家蒋大为、红歌会冠军梅林组合和童星吉祥瑞在演出后合影留念

歌唱家蒋大为在演出中

梅林组合在演出现场

  6月11日晚,由清华大学某附属机构组织的五周年纪念庆典晚会在北京最高的建筑-国贸三期三层宴会厅浓重举行,参加本次活动的有清华大学和矿业部门的重要领导以及记者、演员、嘉宾数百人。晚会文艺汇演中,著名歌唱家蒋大为、09年中国红歌会冠军梅林组合和北影兄弟旗下童星吉祥瑞等艺人先后登场助阵,尤其是当大家熟悉的老牌歌星蒋大为和其得意弟子-富有民族特色的梅林组合的豪情献唱,为这场文艺晚会涂上了浓墨重彩的色调。

  本次庆典晚会除了为商界代表颁奖,还安排了一系列文艺演出,如街舞、长笛独奏、古筝独奏、手风琴伴奏、滑稽芭蕾舞表演等,当然最大的亮点还是演唱项目,很大原因是邀请到了蒋大为这样的歌坛不老松和梅林组合这样的最富潜力的演唱悍将。当晚,从外地飞抵京城的蒋大为顾不上长途劳顿,进场就一口气先后献唱了家喻户晓的《祝酒歌》以及代表作《在那桃花盛开的地方》,但丝毫不显气短,甚至主动问观众“还要唱吗?”,引来一片激烈的掌声。应观众的要求,蒋大为又紧接着一鼓作气演唱了《北国之春》和《敢为路在何方》等经典歌曲,在现场掀起一波波的激情浪潮。

  而与蒋大为通过红歌会结缘的得意弟子梅林组合也应邀与其同台演出,先后演唱了两首富有游牧民族特色的歌曲-《欢迎你到草原来》和《草原走马》。显而易见,当晚的文艺晚会中,梅林组合与其恩师蒋大为撑起了整个演出的场面,给观众留下了难以忘却的印象。由塔拉、白斯古楞、哈斯朝鲁三位蒙古族青年组成的梅林组合成立于2007年,自2009年在中国红歌会决赛中获得全国总冠军后,发展势头一路高歌猛进,是近年来蒙古族最有爆发力与影响度的演唱组合,其代表作品有《嘎达梅林》、《思》、《草原走马》等。生活在内蒙古大草原的梅林组合形成了自己独特的音乐风格,他们把长调和呼麦元素融入到音乐中,获得外界的普遍好评。梅林组合圈内好友-词作家兼乐评人徐高栋表示,梅林组合三位哥们都很有天分,虽然已有比同类歌手出类拔萃的优势,但他们从来不敢松懈,一直在兢兢业业地为更远大的梦想奋斗着,自出道以来,梅林组合在演艺道路上激流猛进,取得一系列可观的成绩,曾多次参加央视的文艺汇演以及多个地方电视台的春节晚会等大型演出,取得较好的反响,这是他们心血浇灌的胜利果实,而他们当前最大的心愿是希望通过持续不懈的努力后有机会登上央视春晚舞台,祝愿他们有心人最终梦想成真。

  作为草原上最引以为豪的黄金搭档-梅林组合走到哪里,草原人的情怀就被带到哪里。白音说,单纯的演唱不是目的,我们一定要让外面的人了解我们的家乡,感受到这里人的热情、深情,进而为当地旅游的发展尽一份力量。在翻唱红歌经典的同时,梅林组合还致力于原创歌曲的创作。当前已在各大网站流传开来的单曲——《欢迎您到草原来》饱含了组合里每个人最真挚的情感。曲作者塔拉说,经常在外地演出,许多人对草原了解不多,总会问及一些这样或那样的问题,草原始终蒙着一层神秘的面纱,好多人对这里充满了向往和期盼,而由赤峰市音乐协会主席白立平作词的这首《欢迎您到草原来》的歌曲恰好表达了人们的心声,这首歌从谱曲到邀请国内著名音乐人秦万民编曲再到出版发行,历时两年多,一首动听的歌曲问世了。目前,梅林组合正在策划推出以《欢迎您到草原来》为代表的首张专辑,计划收录歌曲12首,其中原创4首、经典红歌4首、蒙古族民歌和经典歌曲翻唱4首。尽管音乐之旅很辛苦,梅林组合表示会将梦想进行到底,走到哪里,就把草原的歌声带到哪里;尽管他们深深扎根草原,但他们会始终兼收并蓄、融会贯通,让歌声飘向全中国乃至世界。词作家、乐评人徐高栋说:能为梦想而活着,就拥有了人生最大的财富,而梅林组合那样充满生命信仰且忠实践行的人正是如此。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 蒋大为梅林组合现身 为北京最高建筑晚会撑场 1