央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  6月10日,在一场绵绵的细雨中,记者又一次来到上海报道第14届上海国际电影节。由于飞机的延误,遗憾地没能赶上由林志玲、陈坤、廖凡主演的电影《幸福额度》的发布会,但幸运的是没有错过事先约好的与林志玲的专访。

  一进入专访室,就听到了林志玲那标志性的化百炼钢为绕指柔式的嗓音。见到记者,林志玲热情地打起了招呼,并对记者对她冠以“志玲姐姐”的称呼欣然接受。整场访问中,林志玲说得最多的一个词是“尝试”,这也恰恰点出了她此时的真实状态,对于事业、人生,林志玲正在寻求改变。

  记者:说说《幸福额度》里的角色吧,你喜欢“她”么?

  林志玲:这个角色其实是有些拜金女的形象。作为我来说,我觉得女孩子就是应该有很多不同的面相,以我的职业来说,一方面跟商品结合,可能要有一些既定的形象,但私底下,我有每个女孩子的邋遢、骄纵、调皮。在《幸福额度》中,这个面相也是我不曾想过的,我刚刚开始还有点排斥。我说,导演,女孩子现在会这样拜金吗?后来发现,它其实是社会存在的一个现象,然后我们好好说出来,要有面对的勇气。

  记者:你在电影里穿上了婚纱,感觉怎么样?会对你的爱情婚姻观产生影响么?

  林志玲:我觉得特别甜蜜,每个女孩子穿上婚纱都有一种幸福感会溢满出来。但必须要说,我们拍摄当天很热,那天有大太阳,中间有一个聚焦点,然后把所有的太阳光都投射到你的头上,5分钟以后我就汗流满面,后来又变成阴天了,非常寒冷。

  我自己觉得婚姻能不能幸福,是需要长久的体验,它一定比我们想象的有更多的层面去考量的,在婚姻中,不仅有爱情,还要有包容度。拍完这个戏,我对爱情的追求会更有勇气。

  记者:这回和陈坤、廖凡都是第一次合作,感觉怎么样?

  林志玲:陈坤是我非常欣赏的一个人,跟他合作会给我很强的带入感,他的眼睛很会放电,让我不自觉的相信剧情。而廖凡的感觉也很特别,他在戏中的角色是一个默默付出型的男人,跟他平时的状态也吻合,他有时很沉默,很深沉,像一个学者一样。

  记者:去年你在《决战刹马镇》里演了一个农村的悍妇,形象很颠覆。这样做是为了突破自己么,因为以前一直有人说你是花瓶?

  林志玲:这确实是我的一种尝试,但改变不是因为他人,而是自己想要突破自己,是我一定要给自己一个站在舞台上的理由,就算是花瓶也要有内涵吧(笑),但不是去向谁证明自己。外界的评价很多都是大家对你一个既定的印象,你需要一定的时间,用不同的作品和表现来把它洗掉,大家也会重新认识你。

  记者:那这次演了一个美丽高贵的形象,可以说是一次回归么?

  林志玲:其实,也还是有不同的,戏中更多的是一个生活中的女孩的形象,很邻家的感觉。现在其实我更想接一些与自己反差大的角色,越意想不到的就越想去挑战,我是一个冒险家(笑)。就像今年,我还有一部动作片,里面会有打戏,也会很不一样。本报上海专电 记者 马竞宇

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 林志玲:我私下也会邋遢,望做有内涵的“花瓶” 1