央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播


张震岳

  金鹰网讯 (记者 刘惠玲) 近日,滚石歌手张震岳带着新专辑来长沙宣传,做客湖南卫视《快乐大本营》。得知正在举办快乐女声比赛,张震岳除了大赞师妹郁可唯,也不忘给比赛中的女生们一些建议。

  非议周杰伦不专心音乐 不会因为销量差放弃唱片

  张震岳这次以个人身份推出新专辑,直言新作品多了一份随性,“现在我的生活比较简单自然,可以从我的歌曲里面听到。”以前喜欢流连夜店的他,现在大多都过着运动健康的生活。因为这两年来热衷冲浪、骑自行车运动,张震岳准备在台湾来次环岛骑车计划。“到时候可能会把沿途的经历写成书,向大家介绍我眼里的台湾。”

  眼看着唱片市场越来越不景气,很多歌手都“另谋他路”,但张震岳却有自己的坚持。“现在的歌手应该都不会考虑销量这回事,唱片市场跟十年前比起来可能不是那么好,但我是一个创作者,不会因为销售变差、市场不好,就不写歌。”张震岳甚至表示,自己的野心仅仅停留在音乐上,绝对不会效仿周杰伦往影视方向发展。

  盛赞师妹郁可唯唱功 遗憾其不能竞争金曲奖

  上个月,滚石三十周年演唱会在北京火热开唱,让歌迷意犹未尽。当聊到滚石家族中的新成员郁可唯,张震岳满是赞美,“郁可唯很会唱歌,也相当努力,所以尽量帮她的就帮她。”在郁可唯上一张专辑中,张震岳就友情为师妹跨刀写歌。

  虽然没能进快乐女声前三甲,但郁可唯幸运地被滚石唱片签约,之后在音乐道路上的发展也是风生水起。除了发行个人专辑,还亮相滚石三十周年演唱会,专辑《蓝短裤》更是好评无数,也让她获得了金曲奖“最佳新人奖”的提名。

  但之后金曲奖组委会突然宣布,因为郁可唯在签约滚石前出过一张专辑而取消了她的入围资格。对此,张震岳表示因“技术上的错误”而失去这次竞争台湾金曲奖新人奖确实可惜,“但是没有关系,遇到这种事情看开一点。其实无所谓啦,唱歌的实力不止在奖项,以她的实力大家看得出来。她应该放轻松一点,奖项很多不差这一次!”

  建议快女音乐要更专业 原创作品要更用心

  虽然与金曲奖擦肩而过,但郁可唯依然成了众多师妹、师弟的榜样。对于今年向快乐女声舞台发起挑战的女生,张震岳也不忘给她们一些建议。尽管对内地的选秀节目了解不深,但他也认同比赛本来就是一种筛选,能够一直晋级往前走,就证明选手的能力越强。

  看着越来越多怀揣音乐梦想的年轻人想要进入娱乐圈,张震岳表示如果想要当歌手,就要让自己的音乐更专业。“很多人想要入行,竞争很激烈,如果不努力,你的位置可能就会被抢走。”

  “可能很多选手会在比赛中唱自己的歌,这无疑可以向大家展示更多的才艺。但是现在写歌的年轻人很多,写得好不好是另一回事,写得不好听也没用。” 身为唱作人的张震岳,也不忘给正在快女舞台上征战的选手们一些建议。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 张震岳盛赞师妹郁可唯 非议周杰伦不专心音乐 1