央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

著名作曲家刘青倾情创作《会展人之歌》(资料图片)

  5月13日,《文明的使者——会展人之歌》谱曲工作圆满完成。中国会展杂志社社长倪玮、副社长王俊颖、总策划丛英奇、执行总编辑陈宏兵等领导与刘青老师亲切会面,刘青现场弹奏了《会展人之歌》,并对歌曲的制作提出了专业建议。

  据悉,第七届中国国际会展文化节(CIEF 2011)将隆重推出会展人自己的歌曲并举行首发仪式,为此,中国会展杂志社力邀著名作曲家刘青作曲、倪玮社长作词,倾力打造原创歌曲——《文明的使者——会展人之歌》。

  先后创作《祝你平安》、《山不转水转》等脍炙人口歌曲的我国著名作曲家刘青,在接到创作邀请后,对歌词进行反复揣摩和推敲,对会展行业和会展人进行了充分了解,最终创作完成了充分展现会展人内在精神特质和理想追求的《会展人之歌》。据介绍,除了保证歌曲旋律优美动听以外,刘青还考虑到这首歌音域不宜太宽,以使各种声音条件的人都易于学唱。另外,他建议制作歌曲伴奏,以提高歌曲在行业中的传唱覆盖面和熟悉度。

  中国会展杂志社社长倪玮强调,《会展人之歌》是为广大会展人创作的行业歌曲,歌曲的推出对于整个会展行业具有重要意义。歌曲在会展文化节上推出也将成为会展行业的一个具有里程碑意义的事件,希望这首歌曲能充分凝聚会展业人心士气,提升会展业社会影响力,并得到大家的认可和喜欢。

  倪玮社长还提出,为体现全行业共参与的理念,将针对目前基本成型的《会展人之歌》歌词,进一步广泛征求业界人士的意见和建议,征求“一字师”,力争精益求精,使其能更好地展现会展人的风采。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 著名作曲家刘青倾情创作《会展人之歌》 1