央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  凤凰卫视6月10日《鲁豫有约》,以下为文字实录:

  解说:2005年的超级女生,让叶一茜走入大众的视线,而正迎来事业上升期的她却选择了结婚生子,回归家庭,成为八零后辣妈,2007年跳水王子开始涉足演艺行业,他面临着从头再来的尴尬,面临外界的纷扰,他不断调整自己,戏路越来越宽,从牛郎到富二代,再到语言障碍儿童,他用心诠释着每个角色,一步一个脚印地成长。

  陈鲁豫:那运动员生活是很规律的,必须要很规律的,那做演员生活,其实是最没法规律的了。

  田亮:对对对。

  陈鲁豫:你花了多长时间,适应这样生活的改变。

  田亮:慢慢地去,在工作的时候可以适应了,但是彻底没有改掉,现在四年了,拍了四年的戏,但我有一个中心的观点,就是天大的事,都是自己给自己要求的,压力都是自己给的,所以我抱着这个心态,就是我可以退,我自己给的压力,我遇到很紧张的时候,我就退出来呗。大不了就是不行呗,大不了就回家种田呗,没多大点事。

  陈鲁豫:你有田吗?

  田亮:到那个地方帮人打工吧。

  陈鲁豫:对,其实我觉得跟这样的人生活,心里是会踏实的吧?就是他是能够承受一切的。

  叶一茜:对,他也会帮我疏导一些压力,有的时候我也会觉得,他也会跟我讲,他就也是这样的方法说,就是多大点事啊,就大不了就没有呗,或者怎么样的,那就无所谓嘛,你又不是说失去什么很多东西,我想想也是,真的就是觉得说,可能是想要的太多了,所以你才会有压力,我觉得那就不要有那么多的这种,让自己知足,尽量知足就不会有这么多的压力。

  陈鲁豫:那你会不会有时候想念那时候舞台上的那种日子?

  叶一茜:其实我现在我觉得我做的工作,就是我现在目前来讲,我觉得很稳定又很满意的工作,就我既在台前,然后我也可以唱歌,但可能不是像专业的歌手那么去。

  陈鲁豫:那么多的时间。

  叶一茜:对,我觉得我又可以在我的屏幕上展现自己,然后又可以兼顾到家庭,我觉得这是特别完美的一件事情。

  陈鲁豫:但肯定是家庭第一?

  叶一茜:对,我每次就是我录影的时候,我们的节目组都是先来要我的时间,就是把那个一个月的时间拉给我,你看你哪天有时间你自己挑,那我就挑了几天,然后时间很密集的那种,那我可能一个月就几天我就把一个月的工作就做完了,那我剩下的可能有二十多天,我都是可以在家里自由支配我的时间,我觉得这样特别好。

  陈鲁豫:那你觉得一个女孩结婚之后,做了别人太太,然后有了孩子,当了妈妈以后,这种改变大不大?从你自己,你看你自己觉得改变大吗?

  叶一茜:我觉得大,就是,就包括我身边的朋友,就很多人都说我变了很多,但是我也不觉得我变了哪里。

  田亮:长个了。

  陈鲁豫:是吗?

  田亮:生完孩子一瘦,长个了就。

  陈鲁豫:你说她有没有变化?

  田亮:我觉得有一个,稍微有一些成熟的感觉,以前那个时候,谈恋爱的时候,看以前的照片的时候,能从她脸上看到的是一种。

  陈鲁豫:小孩儿。

  田亮:女孩的那种单纯的感觉。

  叶一茜:现在不单纯了。

  田亮:现在。

  陈鲁豫:成熟。

  田亮:现在有一些成熟。

  陈鲁豫:那你觉得,你为这个家付出的多不多?

  叶一茜:我觉得我现在80%的精力都在家庭上,事业固然重要,但是我觉得一定是把家庭照顾好了之后,再去做一些自己喜欢的事情,我觉得事业和家庭相比,我会更重点放在家庭上。

  陈鲁豫:这也跟你的想法不谋而合吧?

  田亮:我希望她还是有自己的工作,但是重心是在家里。

  叶一茜:对,我觉得如果两个人没有一个人把心放在家里,那我觉得这个家就会很容易散,就是一定要有一个人是很顾家的,然后把这个家的这个各方的这种凝聚起来,然后才会有这种比较长远的这种生活,稳定的生活。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 田亮进军演艺圈 称大不了回家种田 1