央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  谢霆锋与张柏芝的婚变事件似乎已经发展到高潮阶段。最先爆出谢霆锋与张柏芝婚姻亮红灯的《明报周刊》,破天荒连续三周以封面故事报道两人的婚变,最新一期则称谢霆锋铁了心要离,确认要和张柏芝离婚。据知情人称,谢霆锋已经邀请律师到马来西亚开会,准备正式办理手续。而此前据香港媒体报道,张柏芝早前以1.28亿元购入半山世纪大厦豪宅,有传未获银行全数贷款,张柏芝遂寻求霆锋经济援助,但遭霆锋拒绝而要借钱买楼。有指张柏芝开出6800万元签约5年,向经纪人公司招手,可惜无人问津。此外,另有最新爆料称,张柏芝开始准备退路,打算以1亿港元加盟东亚,届时将与陈冠希成同门……(6月13日扬子晚报)

  近一个月,谢霆锋与张柏芝的婚恋纠纷一直以来搞得沸沸扬扬,莫衷一是,特别是幕后人的频繁爆料,新闻媒体的多头报道,疯狂炒作,让原本很平常的明星婚姻生活变得更加扑朔迷离,甚至每天强迫读者以及观众包括笔者接受这种无聊的话题,真是苦不堪言,想眼睛和耳根清净都难,可不,好像是有意和媒体以及公众捉迷藏,这些天当事人谢霆锋和张柏芝对之传闻就是有意避而不谈,或模棱两可,或欲言又止。笔者便想问一句:如此马拉松形式的新闻长跑究竟什么时候是个头?

  不错,如今新闻媒体和公众喜欢把过去八婆以及小市民的八卦风气传承下来,只不过对象从市井熟人变为大众明星,于是在娱乐了别人同时也娱乐了自己,未为不可,并且一些娱乐明星也喜欢被人家当着八卦材料,争夺娱乐的版面以及大众舆论的焦点,名利双收嘛,但过头了,就不好了,尤其对大众来说就成为一种灾难了。

  首先这么多花样百出的多头新闻消息一起“轰炸”观众和读者,不仅是一种媒体信息垃圾满天飞,浪费了公众信息传播资源,而且也是一种受众负担,就像一个人一天吃到晚注定要消化不良的,不利于大众健康娱乐,其次无聊当有趣的胡乱猜测,可能也会对当事明星造成一定的心理压力,严重者能够干扰他们的正常工作和生活。何况明星们人家有婚恋自由,只要在法制和道德允许的框架下他们有选择自己生活方式的权利,大众都一起说三道四,以及不负责任地胡说八道公众人物,显然不利于正确引导社会建立一种有序、文明的生活风尚,毕竟明星作为偶像人物,其一言一行包括被误传的言行都易得到社会青少年等广泛模仿。

  所以笔者希望,面对甚嚣尘上的锋芝离婚传闻,当事人为人为己都该尽快、及时正面回应,不要再让广大读者和观众等公众猜谜语了!至于媒体也最好要惜墨如金,不要再跟风炒作做未经证实消息的廉价传播者了。即使有必要传播,也要将所谓知情人详细身份说清楚,否则媒体公信力何在?

  (文/鲁国平)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 “锋芝”离婚传闻,当事人该正面回应 1