央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

婚礼现场屏幕上孙俪邓超两人手持结婚证的照片

  核心导读:2011年6月7日,孙俪邓超在上海大婚,这场婚礼得到无数人的羡慕和祝福,更因为它的奢华和欲扬先抑的低调而引来争议。43天的反复炒作、70桌的山珍海味、数百宾朋亲临现场、500元的媒体红包……所有数字的背后,似乎都隐藏着商业宣传的意味,比这场婚礼感情牌更成功的是各种商业品牌的营销?

  自曝消息 为婚礼预热

  2011年4月25日邓超在接受媒体访问时首度承认已与女友孙俪领证结婚,此曝料一出正是拉开孙邓婚事对于内地娱乐媒体长达43天的强势攻占。一方面孙邓透过其所属经纪公司表态希望婚礼低调进行,但另一方面,每有宣传、代言活动上孙邓二人以各类“自曝”形式为自己的婚礼预热……

  “明星效应”带来无限商机

  随着婚讯的曝光,婚礼举办地点及规模也引起了公众与媒体的巨大关注……

  酒店之所以愿意给出传说中的“史上最低价”更多是看中孙俪邓超二人为酒店带来的“明星效应”,一场婚宴无疑间接的潮红了举办婚宴的酒店,这其中“无形”的广告效益对于酒店来说简直是捡了个天大的便宜。

  筹备期间商业活动不断 孙俪邓超一举三得

  由于婚礼举办地点在孙俪的老家上海,所以孙邓二人为筹备婚礼忙碌之余,更是积极参与了当地的几个品牌的代言和宣传活动。据统计,仅仅五月下旬有孕在身的孙俪接连在上海和南通两地出席了三个商业活动,同期筹备婚礼的邓超还参加了车展、手表代言、新店剪裁、网游代言等活动。

  小投入大回报

  媒体记者 500元红包

  婚礼当天邓超孙俪向在场媒体记者派发了500元的红包,据估计当日参加婚礼的记者超50人,即邓超孙俪在对媒体投入约达2.5万元。婚礼次日,国内各大门户网站及纸媒均已足够大的篇幅报道了孙邓大婚的相关细节。如此看来,以区区几万元的投入换来近乎铺天盖地的新闻报道,普天同庆之余更让孙俪邓超在娱乐圈的人气着实暴涨了一番。

  微博爆料 名利双收

  从拒绝微博,到婚礼当天成为曝料源头,邓超孙俪近乎“默许”的态度,其中深意值得玩味。如今微博对于社会的高度渗透,随时上传身边事早已成为家常便饭,对于媒体来说微博的泛滥更能从中获得意想不到的效果。邓超孙俪的婚礼正是在微博的“狂轰滥炸”下,又一次成为了网友们一窥明星隐私的狂欢。

  此前一直未回应的怀孕传闻也在婚礼当天有结果,新娘享受新婚幸福并告诉大家怀孕的好消息,传闻不攻自破、得到证实……

  网友评论

  天津市网友 niwo123456

  人家结婚是人家的事,只要祝福他们幸福就行了。至于炒作那都是别有用心的人强加给他们的,我觉得有些娱乐记者太无耻了。

  北京市网友 a-max

  粉丝关注明星婚礼的同时,无疑又一次间接的推动了明星的知名度和身价。大家都成了明星收入来源的一部分,炒作是可耻的,借用“结婚”这种方式拐弯抹角的炒作是十恶不赦的。(完)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 孙俪邓超婚礼惹争议 别把婚礼变脏 1