央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  对于著名相声演员郭德纲来说,吊唁恩师之举被徒弟何云伟、“老伙计”李菁指为“炒作”,实在是既难堪又伤情。然而姜还是老的辣,难堪之情很快就被三言两语化去。郭德纲就此事在其微博发表评论称,别人的指责乃是其“经济条件不理想”而心生嫉妒。

  据腾讯科技消息,3月28日,郭德纲携带家人及德云社全体人员到北京昌平区天寿陵园祭奠恩师候耀文,并在墓前带头痛哭。而作为晚辈的何云伟、李菁却未出席祭奠仪式,还在其后出席某活动时公开宣称,郭德纲此举有炒作嫌疑,是为借机“露脸”,搞宣传。

  面对两人的冷嘲热讽,郭德纲在其微博“接招”,称,别人之所以“借故”指责是艳羡自己挣钱多。同时,郭德纲还教育徒弟郎鹤焱“不许搭讪”。

  此外,腾讯娱乐也引述郭德纲经纪人王海的原话,称祭奠一事“绝非炒作”,而到场记者也并非郭特意请来。

  本是一家人,缘何反目互相嘲讽?对此,中国青年网文章披露称,在2010年8月郭德纲被曝出“圈地打人”事件潜入舆论漩涡之时,何云伟、李菁却退出了德云社。此后,二人更是在不同场合炮轰、痛批郭德纲,大有与郭德纲“势不两立”的架势。

  由此看来,这次何云伟、李菁为祭奠之事指责郭德纲“炒作”也属其正常举动。然而,从郭德纲弟子郎鹤焱在其微博中的“义愤”反应来看,郭德纲的“不搭讪”之策是否能够平息事端,还尚待观察。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 郭德纲师徒翻脸:是孝心还是炒作? 1