央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  参演的《蔡李佛拳》、《最爱》两部电影刚刚热映,又有一部新片《Hello!树先生》入围第14届上海国际电影节金爵奖角逐,再加上于昨晚登陆新闻综合频道的建党90周年献礼之作《我的父亲是板凳》,最近一段时间,王宝强这个名字出现的频率高得惊人。日前,在接受记者邮件采访时,化身“板凳”的王宝强表示,《我的父亲是板凳》可谓是他的圆梦之作,不仅让他打得过瘾,也让他首演父亲,戏里戏外都体验了一把为人父的责任。

  “板凳”献礼,宝强耍功夫

  由王宝强、小陶虹、张子枫联袂主演的《我的父亲是板凳》,其实是大热剧集《我的兄弟叫顺溜》的姐妹篇。

  剧中,王宝强扮演一个为保护张子枫扮演的烈士遗孤和我党绝密名单而展开生死逃亡的杂耍艺人,并最终在小陶虹扮演的共产党员的帮助下走上了革命道路。谈及戏中的角色,王宝强解释说,自己在戏中和板凳“非常有缘”:名字叫板凳,武器是板凳,连功夫还是板凳……那么,到底何为 “板凳功”?说到这里,王宝强卖了个关子:“我是用板凳当作随身武器的,所以就融进了一些少林功夫,关键时刻抽蹬腿还能变出三节棍!至于怎么耍,大家还是看电视剧吧。 ”

  为了突出人物“跑江湖”的一面,王宝强大秀了一把少林功夫,还亲自完成了大量动作戏,“我小时候的梦想就是拍武打片,而且我在少林寺练过的功夫对拍戏很有用,以后有合适的机会还是会多拍动作戏的。 ”

  头回“当爹”,责任很重大

  在《我的父亲是板凳》里,王宝强与小陶虹以及在《唐山大地震》中崭露头角的小演员张子枫组成了一个超越血缘关系的家庭。谈及首次演父亲的感觉,王宝强给出了干净利落的两个字:“很好! ”王宝强透露,他和张子枫的感情很好,有时候甚至感觉是张子枫带他入戏,“她是一个天生的演员。 ”

  而在现实生活中,已经娶妻生子的王宝强对家庭则是保护有加,更直言“低调是福”,不肯轻易谈及妻儿,只感恩地表示:“当父亲是一种责任,只要孩子能过得好,我就是天底下最幸福的男人。 ”王宝强还感叹人生如戏,很感谢老天的眷顾,“我演第一部戏《盲井》时,自己就是个流浪儿;演许三多时,我俩的成长史像一个模子印出来似的;现在演板凳,正巧我自己也当上了父亲。 ”

  至于未来的发展,王宝强坦言希望挑战更多“不同的王宝强”,“比如我在《Hello!树先生》中演一个大龄剩男,每天都蓬头垢面、衣冠不整的。”而这部几乎是为王宝强量身定做的影片目前也入围了第14届上海国际电影节金爵奖的角逐。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 王宝强:我和“板凳”很有缘 1