央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

郭德纲与孟非

  6月8日晚,由孟非、郭德纲主持的全新的益智类节目《非常了得》在江苏卫视开播。与其他综艺节目不同的是,在《非常了得》中,两位主持并非站在一起主持节目,而是孟非引导选手闯关,郭德纲帮助嘉宾守关。一个是从《非诚勿扰》中走出的幽默名嘴,一个是当下最受年轻人追捧的相声演员,两人在场上免不了一番火花四射的犀利斗嘴。从第一期节目看,虽然孟非多次拿郭德纲砸挂,但老郭最后总能借力打力成功反击,直到节目后半段孟非和郭德纲才开始一致对外调侃选手和嘉宾,不过观众在看过之后仍然觉得“孟非遇上郭德纲还是差了点火候”。记者 谢云深

  节目现场——郭德纲不断抖包袱

  《非常了得》节目中,选手将从8位嘉宾中挑选一位并与之谈话,从而判断其身份的真伪,主持人孟非和郭德纲分别站在选手与嘉宾的一边,在互相调侃中将节目完成。其实早在节目曝光孟非与郭德纲合作主持的消息时,就有不少网友表示“期待这样一对组合”,而播出的第一期节目也恰好符合了网友的预想。有网友认为孟非在节目开始略占上风,郭德纲则相对淡定。但那只是郭德纲慢热的表现,当第二场问答开始时,两人之间的逆转也悄然发生,不断抖包袱的老郭,甚至令孟非无言以对。但是节目后期,渐入佳境的郭德纲收敛了不少,整个节目也从二人对垒转向了与选手联合上演的群口相声,整个节目看起来火药味淡了不少。

  网友评价——孟非明显接不住话

  对于两位主持人在《非常了得》首秀的表现,有“纲丝”直言:“老郭将孟非当成于谦了,但孟非接不住老郭的包袱。”也有网友指出,整场老郭显得有些贫了,是因为老郭要不断抖包袱,孟非明显接不住话。孟非的粉丝则表示,孟非的气质和这档节目很搭,很“文”,但是因为多了个郭德纲,令他在台上显得不自然了,没有《非诚勿扰》的控场能力强。也有网友对节目最后两人的表现有些许不满,称“节目最大的看点就是两个人的见招拆招,太收敛就没意思了。”也有一些观众认为,《非常了得》仅靠郭德纲和孟非喋喋不休,难以支撑节目走得长远。

  郭德纲与孟非精彩对话

  当第一位选手说出自己的工作是研究化石后,孟非却问老郭:“你明白吗?”对此,郭德纲则淡定回应:“节目组安排,研究谁就站谁身边。”

  在对一位跑到山上生活的自称“当代陶渊明”的嘉宾进行身份验证时,孟非再度出手,“在山上24小时没有猪肉,这要是郭老师肯定受不了。”没想到郭德纲不依不饶,一句“没猪肉我带一张孟老师照片就行”四两拨千斤,让孟非一时无言以对。

  由于第二位出场的选手一上来就爆料“孟非长得很像我爸爸”,在此后很长时间里,郭德纲都用这段“父女关系”拿孟非砸挂,显示出其穷追猛打的风格。

  记者观察

  《非常了得》缺乏亮点

  从第一期节目看,虽然孟非与郭德纲这对王牌组合很是吸引人,可是缺乏创意的节目内容还是备受观众诟病。当节目摆出“验证选手身份”的噱头时,不少网友就指出“这样的设定和多年前《综艺大观》的路数没有什么区别”。至于选手晋级的奖励制度则被评为:借鉴王小丫的《开心辞典》。

  除了节目缺乏原创力度外,节奏缓慢也是一根软肋。不少观众反映孟非与郭德纲的斗嘴让节目的节奏拖沓了不少。对此,江苏卫视的工作人员杨先生则告诉记者:“毕竟是全新的节目,观众的意见我们会参考,我们也在改进和摸索中。”

  此外,三位评委的表现也令人感到不尽如人意。有网友在看过节目后评论:“三位评委,一个是花旦主持,一个是评论人,一个是行为学研究生,前两个以经验判断,后一个以科学判断,都合理。但是三位评委出场机会太少,大多数时间只是干坐着,互动性低了很多。况且即使三位评委各有所长但在节目中也有集体判断错误的例子,这也让节目的专业性大打折扣。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《非常了得》不是德云社 孟非也不是于谦 1