央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  

江一燕

    江一燕

    近日,由张之亮执导,陈坤、江一燕、桂纶镁和梁咏琪主演的爱情魔幻剧《肩上蝶》,在上海国际电影节上大受赞誉,入围主竞赛单元,成为最有望捧回金爵奖的候选影片。主演陈坤和江一燕亦有望冲击影帝影后桂冠。

    陈坤:变身植物学家 痴情旧爱

    曾经成功塑造过许多优秀角色的陈坤,此次在片中饰演一位植物学家,在事业上专一,在爱情里痴情。

    既然是“化蝶”,片中自然少不了陈坤与小昆虫的“对手戏”。真人与3D动画的结合拍摄,使得陈坤与蝴蝶的嬉闹、交流的画面质感十足,唯美的效果增强了电影的可观性。本片先后辗转日本北海道、东京、广西德天、广西桂林、北京等多地取景,斥巨资在亚洲最大的摄影棚内搭建山水景色,打造了一处浪漫的魔幻世界,观众将在真实与梦幻的交错中流连忘返。

    江一燕:为爱化蝶展翅

    片中与月老签下约定,化蝶挽救爱人生命。无私执着的爱是这一角色最动人的地方。身处都市的男男女女,谁不渴望一份坚定的感情?影片对爱情的诠释,想必会引起观众共鸣。

    自从《南京南京》后,江一燕去欧洲留学,少有露面。2011年重返大荧屏,不负众望,接连主演几部电影,《假装情侣》、《I phone you》等都广受好评,更是凭借《肩上蝶》双料入围上海国际电影节和电影频道传媒大奖,成为争夺金爵奖影后的有力人选。同时,她也有意回归话剧舞台,领衔主演的话剧《七月与安生》,七月将在全国巡演,这部改编自安妮宝贝同名畅销小说,由宁财神担任总策划的高品质作品,七月将让观众看到不一样的江一燕。

    桂纶镁:清纯学生妹,一往情深

    这几年从拍摄《女人不坏》到《线人》,小镁都试图丰富自己的荧幕形象,尝试性格浓烈的角色。而此次,再次饰演暗恋男主角陈坤的学生妹,却是十分欢喜,“长一岁老一岁,沧桑了就不能饰演这种清新的角色,所以知道自己的那个气质还在,还是很开心的。”桂纶镁在片中骑单车,尽现甜美学生范儿。

    据悉,本届上海国际电影节将于6月11日揭开帷幕,届时金爵奖到底花落谁家,且拭目以待。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 众星捧“蝶”角逐金爵奖 陈坤江一燕冲击帝后桂冠 1