央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

文章姚笛大胆“裸婚”

  (记者 冯遐)“裸婚”是流行于80后一代的热门词汇,意为“没房没车没钻戒的婚姻”。而即将于6月11日在江苏卫视和深圳卫视晚间同时开播的《裸婚时代》,就向当下适婚年龄的年轻人大胆抛出一个问题“你敢裸婚吗?”该剧由曾执导过《双面胶》、《蜗居》等剧的滕华涛执导,“裸婚”直面现实的力度能否超越前作尚未可知,但触动到社会的热点却是一定的。

  该剧主要讲述了姚笛、文章在剧中饰演的裸婚小夫妻童佳倩、刘易阳在“裸婚风波”后所陷入的一系列琐碎却纠结的家庭矛盾以及两人情感的变化。滕华涛表示,“全剧其实就是如今年轻人面对爱情、家庭和工作的一个缩影,通过一对小夫妻的命运来折射中国大都市各个阶层的人们对于恋爱和婚姻的不同心态和走向。”

  文章在剧中本色出演一个陷入“裸婚”窘境的80后父亲,文章说自己和刘易阳有很多相似之处,“我在生活中也是这种角色,是个80后的父亲、是丈夫、是女婿、是儿子,我会把我生活中的经历跟角色分享。婚姻生活出现了问题不可怕,关键是要去解决问题,怎么当好‘夹心饼干’。”

  姚笛则表示,《裸婚时代》中并没有经历一般情感剧里洒狗血的大悲大喜,也没有陷入纠缠不清的苦情,只是平实地展现了一段普通“80后”裸婚小夫妻的喜怒哀乐。对于这段特别的裸婚经历,姚笛说:“我觉得首先还是要相信爱情,这个很重要,一旦不相信了,就一切都没有了。”  晨报记者 史春阳/摄

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 文章姚笛大胆“裸婚” 再触社会敏感话题(图) 1