央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

言承旭

言承旭

  “我坐这儿,那你坐哪儿?不然坐我腿上也行。”专访开始前,言承旭在下榻的酒店房内,对一位没座位的摄影记者如是说。面对眼前这个帅气大男孩,很难想像一年前他还是那个动不动就摆臭脸的“讨厌鬼”。

  昨天,言承旭现身上海电视节,以东方卫视定制剧《我的灿烂人生》男一号的身份亮相。现场,粉丝送上的39个花篮分外抢眼。而和本报记者对话时,言承旭更是用行动证明:自己已经从刘德华身上学会了如何做一个“巨星”。

  【爱情】很憧憬婚姻祝福前女友

  青年报(以下简称青):一整年没有任何工作和新闻,除了休养和调整,有没有抽时间谈谈恋爱?

  言承旭(以下简称言):没有啊,等你帮我介绍。和一个从来不认识的女性见面、相亲,也挺好玩的。

  青:计划过何时结婚吗?

  言:其实我18岁的时候差点结婚,是真的。现在,我也很希望有个人可以讲些心里话。我是对婚姻很憧憬的人,我自己也是个大男孩,我想自己牵个小男孩的画面肯定很美,不过我可能会欺负小孩哦。

  青:你是那种会一见钟情的人吗?

  言:会,很容易有突然的动心,而且见到喜欢的人会莫名地开心,但是不敢表白,因为越是在喜欢的女生面前,我越酷,会不知所措。

  青:做过的最浪漫的事是什么?

  言:我一直在学爱情片的桥段,怎么追女孩,怎么耍浪漫。曾经,我也在街上把另外一半抱起来,大喊对方名字说我爱你。当然,那是出道以前的事了。

  青:谈到以前的感情,你会不会去参加前女友(林志玲)的婚礼?

  言:会,当然会,肯定会。因为曾经爱过,我也很希望对方有好的结果,亲眼见证对方的幸福,送上最诚挚的祝福。

  【个性】学习刘德华亲和最重要

  青:你现在那么阳光,那么幽默,还整天都笑嘻嘻的,性格改变了不少噢。

  言:其实,以前我是对工作太认真了,而且刚出道时,没什么经验,只是拍戏,觉得努力做好角色就行。后来通过和刘德华的合作,我发现,他出道那么多年,还是天王,但是依然那么亲和,很知道怎么和身边人沟通,我才慢慢改变。做人和做戏,还是做人更重要。

  青:当初会不会因为其他的一些影响,让你性格比较孤僻?

  言:小时候我是班长,不知道是不是因为长相的关系。但是当班长,就是要有那种威严,好像不能让同学觉得你好欺负,于是就经常摆出一张严肃的面孔,久而久之就习惯了。

  青:有没有曾经因为”臭脸”而惹得别人不高兴?

  言:我是个比较慢热的人,看到陌生人都会不说话,甚至躲起来。柴姐以前常说,我们拍《流星花园》的时候,总是杉菜和F3聊得很开心,一起玩,但是我一个人躲到旁边看剧本。

  【角色】继续富二代特想扮龅牙

  青:去年一年时间没有接戏,因为什么原因接了这部《我的灿烂人生》?

  言:一年时间我去上课了,学了一点表演,但是更多的是学会了人生,学会对一些坚持和固执的事情要懂得放下,而这部戏,是因为剧本好。

  青:可是你还是演一个富二代少爷,帅帅的样子,有没有想过突破?

  言:当然想要突破。在这部戏之前,曾有一部电影找我,角色感觉蛮不一样的,但是因为剧本不太好,就没接。我总不能因为要变身和转型,就随便什么戏都接啊。

  青:最想演怎么样的角色呢?

  言:精神病、囚犯之类的,都挺想演的,而且我其实很喜欢动作戏,打戏,希望能有这方面的尝试。当然,扮丑也是我很拿手的,很想有一天卷卷头、龅牙,各种丑的样子和大家见面。

  》电视节星看点

  阿娇“猫女”遇尴尬

  昨日,阿娇和阿Sa在苏州福納影视的展台为公司的新剧《欢乐元帅》“吆喝”。《欢乐元帅》是Twins出道十年的“纪念品”之一。阿Sa在其中出演小龙虾,阿娇则饰演猫女。阿娇告诉记者,自己每天要穿猫装,非常辛苦。

  关于剧的话题尚未结束,突然有一位记者提问称,陈冠希与张柏芝已经一笑泯恩仇,阿娇是否要原谅陈冠希。此言一出,阿娇瞬间表情尴尬,主持人帮忙挡驾。而该记者仍追问:“听说你喜欢猫,而喜欢猫的人都是很需要别人爱和保护的,是这样吗?”阿娇沉默不语,姐妹阿Sa帮忙回答:“我觉得喜欢狗的也一样。”几分钟以后,阿娇才恢复脸上的笑容。

  保剑锋走进“那些年”

  在电视节上,各大影视公司的展台都用大幅海报吸引眼球,而由国瑞影都文化发展(北京)有限公司制作出品的知青戏《那些年,那些事》也十分抢眼。

  该剧汇聚了保剑锋、苏岩、岳跃利、张定涵等众多实力派演员,以主人公乔燕宝为代表,展现了那场席卷全国的知青运动和那代人的梦想与爱情故事。据悉,该剧目前已在江苏台开播,创下同时段高收视率,接下去还将登陆在北京等各大电视台。记者 林艳雯

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 言承旭钻研“追女招术” 威严班长变开朗(图) 1