央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  记者从央视获悉,2011年第八届中央电视台电视小品大赛今天正式启动进入报名阶段,面向全国大众征集报名。

  央视小品大赛已经历经七届,相继涌现了一系列经典作品、优秀演员及创作人才,对推动和繁荣小品艺术创作,发现、锻炼小品表演及创作人才起到了重要作用,成为深受观众和专业人士欢迎的品牌赛事。本届大赛将继续推出小品艺术创作新人新作,为广大观众奉献思想性、艺术性和观赏性俱佳的电视文艺节目,发扬优良传统,继续在巩固成功经验的基础上进行创新完善,使其有新的突破,办出新的水平。

  据了解,本届大赛的亮点之一就是打破专业和业余之分。这一举措意味着全国的老百姓将有机会把自己生活中遇到的精彩故事搬上央视的舞台,而大赛的氛围也因此更加贴近生活、贴近群众。

  本届大赛的第二个亮点就是征集的参赛作品全部要求为喜剧题材。笑料的制造重点考验参赛者的“幽默智商”,“包袱”中要更多地体现智慧,更欢迎一些令人耳目一新的全新表现形式,但拒绝低俗、恶搞等内容。大赛主办方希望以此为广大观众带去更多的欢乐。

  此外,本届大赛还担负着为中央电视台春节联欢晚会发现和培养小品编创和表演人才的任务。因此,最终获得表演奖的演员将有机会登上2012年央视春晚的舞台。这也是继去年《我要上春晚》节目后,央视综艺频道明确与春晚相关的又一大型赛事,为百姓登上春晚的舞台创造了良好的机会。

  据大赛组委会介绍,参赛要求作品样式必须为喜剧小品;作品长度限制在15分钟以内;内容要求导向正确、格调健康;参赛范围面向全国各地的专业和业余小品创作表演团队;参赛年龄不限。此外,报名参赛还需要提交参赛作品视频、文字剧本、版权证明、参赛登记表(在中国网络电视台娱乐频道专页下载)。

  即日起至7月20日为大赛的报名阶段,广泛进行作品征集;随后对参赛作品进行初评和复评以及作品加工提高,预计8月下旬结束;9月5日至9月11日为大赛决赛阶段,届时将在央视三套全程直播。

  第八届中央电视台电视小品大赛作品邮寄地址:北京海淀区西四环中路49号影视之家南楼501室小品大赛组委会。邮编:100039。邮寄应标明参赛作品。咨询电话:010-88241501、010-88241503。

【点击查看报名细则】   【点击下载报名表】  【官方微博】

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 第八届中央电视台电视小品大赛正式启动
报名参赛首次实现“零门槛” 1