央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  本报上海专电(记者 张帆)在本届上海电视节上,高希希一手创办的“希世纪”颇为引人关注——方面,这位“金牌导演”历来就是新闻的焦点;另一方面,很多人都在想,这位擅长大手笔的导演接下来又会奉上怎样的“大餐”?

  从来就不会让人失望的高希希这次抛出的是投资超过1.7亿元的古装戏《楚汉》。他透露,早在拍摄《三国》时,就常因预算超标而与制片方“磨嘴皮”,此次成立新公司,就是为了“想拍什么就拍什么,用什么演员可以自己说话,不需要等别人的答复。”由此看来,说他是理想主义者应也不为过。“之前大家看到的《三国》,还有现在的《楚汉》,接下来如果一切顺利就是《隋唐》,这是我特别想要做的东西。”

  1.7亿的电视剧在中国电视剧史上应属少有,但高希希也表示自己将沿袭制作水准精良的传统,“投资有可能还会追加一到两千万。”高希希称,组建新公司主要目的就是要掌握自主权,“以往拍片常遇到出品人在中途表示预算超了,或者干脆不批了,这对剧是有影响的。我不喜欢因为预算而降低品质,现在自己有公司就有自主权,沟通起来也方便。我不喜欢有人干扰我工作,这是最好的方式。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 高希希1.7亿拍《楚汉》 组新公司“想拍啥就拍啥” 1