央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  腾讯娱乐讯 (紫/文)亚洲第一人气团体东方神起自分裂成JYJ(在中、俊秀、有天)和新东方神起(允浩、昌珉)两派后,至今就再也没有机会同台。2009年日本NHK的红白歌会是JYJ离开原经纪公司前,五人的最后一次表演。6月7日,JYJ在相扑比赛的圣地——东京的两国国技馆举行赈灾慈善LIVE,而新东方神起则在大阪与2PM、FTISLAND等12组K-POP艺人在大阪开名为“Seoul-Osaka Music of Heart 2011 FIGHTING JAPAN!”的赈灾义演。关东、关西,同天却不能够同台表演令许多粉丝感慨不已。当天,有一位“神秘人”现身JYJ的LIVE,而他被指是JYJ有望与日本艺能界的相关势力群体和解、甚至东方神起五子合体的重要人物。

  这次JYJ6月7日的慈善演出可谓是一波三折三,甚至一度面临着夭折的危机。当天有许多的粉丝到场为偶像加油。原定的会场saitama arena经营方突然发表声明称不能承办JYJ的演出引起不小的骚动:事情的根源依旧是JYJ和SM娱乐间的瓜葛,知情人透露SM娱乐日本的合作方艾回对saitama arena方面施加压力——如果租借会场给JYJ的话,那么以后旗下艺人很难与之再有合作机会。在这样的情形下,saitama arena经营方不得不宣布拒绝和JYJ合作。JYJ日本演出的主办方ZAK Corporation好不容易才找到两国国技馆作为顶替的会场,并撤销了对艾回“妨害演艺活动”的控诉,两边“剑拔弩张”的态势总算可以稍微松下来,也有媒体认为JYJ此举是事实上的“败诉”——无法与强势的艾回抗衡到底。但无论如何,这次分白天和夜晚两场的LIVE可以“强行突破”找到会场承办,“已经是一件非常不容易的事”。在中在LIVE中告诉歌迷:“一想到东北的人们,我们其实想更早地来日本(开赈灾义演)”。当天的演出颇具特色:在土俵上设置舞台,观众则坐在“升席”(相扑比赛中的隔成方形的池座)上欣赏。

  业界人士发牢骚道“日本艺能界却并不认可JYJ这次的演出,毕竟是他们自作主张式的‘强行’,不仅仅是艾回(同不同意)的问题。事实上他们没有权利这么做,如果继续放纵下去的话,那么日本艺能界岂不是被人小看了?!”,但有媒体指出“话虽如此,如果JYJ能与艾回和解的话,凭借艾回的声势和地位可以封住这些人不满的声音”。俊秀的哥哥俊浩被疑充当了这样一个“桥梁”的角色“俊浩是艾回的签约歌手,今年8月将正式在日本出道,现在艾回没有任何可以和JYJ联络的方法”,并且“JYJ三人都只牢牢相信C-jes老板的话,他们没有可以和艾回坐在一张桌子前谈话的机会。为了打破这样的僵局,艾回特意派俊浩作为‘使者’来捧场JYJ的演出,也是发出一个‘和平的信号’”。“东方神起五子目前不可能站在同一舞台上表演,但这次俊浩的现身被认为是打破这种局面的重要信号。未来东方神起的真正‘复活’或许会有转机”。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 JYJ日本慈善秀神秘人助阵 东方神起有望合体 1