央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  前日,知情人士透露,警方已于5月18日出具《起诉意见书》,以涉嫌故意伤害罪,将与导演鄢颇被砍案件有关的13名嫌疑人,移交北京朝阳检察院审查起诉。

  2010年6月8日下午4时许,导演鄢颇在北京朝阳区百脑汇旗舰店地下二层停车场,遭遇4人围堵,并身中十余刀,身上至少两处骨折。

  2010年6月13日,38岁的北京人王峥、40岁的辽宁人梁俊分别在北京、深圳投案自首,称是砍伤鄢颇的组织者。随后,警方将藏匿于大连、鞍山等地的其他8名犯罪嫌疑人控制。因该案社会影响较大,且传闻颇多,嫌疑人被控制后,该案由北京市公安局预审总队接手,嫌疑人被转押至北京市公安局看守所。

  知情人士介绍,现在该案的嫌疑人数已经上升到13人,并未明确主、从犯地位。位列第一和第二的嫌疑人仍是王峥和梁俊,没有此前坊间传说的“幕后之人”。审问笔录显示,王、梁两人咬定是由他们俩自发组织策划了整个事件,理由就是“他得罪了我们老板,要教训一下这小子”。

  知情人士称,检方认为该案案情复杂,曾两次退回警方补充侦查。5月18日,警方再次将案件移送检察院,检方审查时限即将用尽。根据规定,检方应在不晚于一个半月内提起公诉,这就意味着,鄢颇被砍案最晚将于6月底左右移交法院。

  6月2日,鄢颇在微博上发布一张胳臂的X光片,上面明显可见钢钉和钢板,他写道:“一年了,可怜的胳臂仍然没有愈合。”李小冉则在回应中写道:“一年了,真凶仍然逍遥法外,仍然在香港住着五星酒店,仍然用洗过的‘干净’钱吃喝嫖赌,仍然不敢回内地,顶包的小弟们仍然期盼着下一次的付款,阳光下面仍然是黑暗!”

  前晚,鄢颇的经纪人在电话中表示,鄢颇已结束电视剧《莲花》的拍摄,现在在各地看景,为新剧做准备。“完全康复还需要时间。”该经纪人以“个人私事”为名,拒绝对鄢颇被砍一案的进展及嫌疑人发表意见。 新京

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 鄢颇被砍案13人送检 李小冉:真凶仍逍遥法外 1