央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

言承旭变得温柔又幽默

言承旭变得温柔又幽默

  ■新快报特派上海记者 梁燕芬

  言承旭休养一年之后昨复出亮相上海,接拍东方卫视自制偶像剧《我的灿烂人生》。以往言承旭总给人酷酷的、不苟言笑的感觉,不过昨日言承旭仿佛变了一个人,一直保持微笑的表情,说话温柔得嗲死人。他说,休养一年后,懂得怎么让大家高兴,也懂得怎样和媒体打交道。好像为了哄大家开心,其间他更自爆其实18岁差点就结婚了。而现在的他并不着急结婚,但是却很想当爸爸,“想象我这个大男孩牵着一个小男孩,真的很让我心动啊。”

  言承旭现场耍宝

  言承旭在公开场合一向不多言,不过昨天的言承旭却显得更格外温柔,并且一直微笑着,万芳、翁虹等人说话时他也一副认真倾听的样子,并不时插嘴开玩笑。轮到“无臂钢琴师”刘伟发言时,旁边的言承旭马上帮忙递话筒。而言承旭开口说话时,也狂赞身边的演员,“休息了一年,我觉得自己状态更好了,我觉得很兴奋,他们都是我学习的好榜样,特别是刘伟的精神很感动我,我要好好演这部戏。”

  发布会现场有个送礼物环节,当主持人欲将高跟鞋送给女一号陈彦妃时,言承旭马上假装走出来领礼物,引得现场一片哄笑。连老戏骨万芳都忍不住夸言承旭演技进步了,懂得如何制造现场气氛。之后言承旭更接着耍宝,讲冷笑话逗大家笑,说到对新剧有什么期待时,顽皮的他故意将“灿烂”两字分开来说,“我的灿……烂人生……”俨然一副顽皮大男孩的样子。酷酷的暴龙变温柔变乖孩子了,一下子还真让人有点不习惯。言承旭坦承,自己是变了很多,而这个变化得感谢刘德华,“这一年,其实我是去进修表演了,不过其实我学的不单单是表演,而是做人。我觉得做人比演戏更重要。这些都是从刘德华身上学到的,之前跟他合作,真的学到了很多东西。”他说之前自己脾气臭臭的,比如拍《流星花园》的时候,其余F4三子都在一齐说笑玩乐,只有他一个人默默在一边看剧本,“我是一个慢热型的人,我不懂得怎么跟大家相处。刘德华让我看到,一个巨星除了拍好戏,也应该让大家高兴。”因此休养一年之后,言承旭终于知到怎么跟人相处以及跟媒体打交道。

  自爆想转型演打戏

  最近传言言承旭与关颖发生地下恋情两年了。现场记者问言承旭休息一年感情是否有进展时,他马上对记者撒娇,“没有啊,等你帮我介绍!”问他生活中是否遭遇很多女生倒追,他说脾气不好,人家不敢追。他更笑言,对相亲找对象都挺有兴趣,不过暂时还没试过相亲。

  之后言承旭继续被追问何时恋爱何时结婚,他依然很温柔地笑着回应,“我不懂得怎么跟女生表白,也不知道怎么做才能讨对方欢心,所以目前恋爱比较困难。”至于何时计划结婚,他又向记者抛媚眼,“等下我们私聊好吗?”不过他自爆,其实自己18岁时差点结婚了,不过遭遇变故。他又说自己其实真的很想当爸爸,“我看到小孩都很喜欢。虽然我看到孩子的时候都忍不住欺负他们。但是……我觉得自己是个大男孩嘛,然后牵着一个小孩子的手,那种情景真的让人很心动。”

  在新剧中,言承旭演一个少爷,被指跟言承旭之前演的道明寺一角颇有相似之处。言承旭说,那肯定不同啦,起码发型不同!不过他坦承,现在找他拍的角色都很雷同,他自己都有点厌倦了,想转型演打戏。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 言承旭休养一年后复出 变得温柔又幽默(图) 1