央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  由陈可辛导演、甄子丹、金城武、汤唯“甄唯武”组合主演的《武侠》,即将于7月4日上映。首演村妇,首演妈妈的汤唯,像一笔浅浅的水墨画,投在影片之中,承担起全影片最写意的部分。在最新的《武侠》视频花絮中,汤唯亦直抒生活理想:春暖花开,牛羊相伴。

  当妈

  “这次拍戏最大的不同,我当妈了,我有俩孩子。

  我很喜欢小孩,非常非常喜欢,但是真的要我去扮演一个妈妈,然后去面对小孩,要怎么样管他们,或者跟他们说什么,我突然发现我就不会了。

  到后来,随着时间过去,就会很熟了,有时候看到他们在那儿玩儿,也会很凶地说‘别闹了’,就是真的把他们当自己的孩子了。”

  偶尔也会失落

  “在片场,我会跟那些有孩子的人去学习——唉,子丹子丹,怎么样,怎么办?子丹是有孩子的,他就会教我——你就呵斥,他在说话,你就叫他不要说。他就不敢了,然后就‘哦。’

  但我觉得,其实小孩儿什么都懂,你说什么他都听得明白,你要真心地跟他说话。

  我没有长期带孩子的经验,那种当父母的辛苦是我还没有办法去体会的。有次抱着小天跑了一天,虽然一直‘小天’、‘妈妈’,但就是,就觉得那个感觉,是我找不到的。所以偶尔也会失落。”

  中国最小的吊威亚的孩子

  “我印象最深的是最后吃饭那场戏,外面下着雨,屋里积了水,本来鞋就滑,脚底又都是泥,‘咚’一声就摔倒了,我就马上去抱小天,然后和另外一个场工去解他的裤子,看他的小屁股有没有受伤。

  最心疼就是看他吊威亚,中国最小的吊威亚的孩子,五岁。当时我还特意去看他妈妈的反应,肯定特心疼吧,但我发现她一直在对着小天笑。觉得这妈真厉害,小孩儿这么吊也不心疼。然后再拍了一条,我就过去问她,小天这么吊着,你心疼么?她就指着小天说,他今天不疼,昨天疼。

  突然间我就发现她眼里有眼泪,我一下子就想哭了。

  后来再下一条拍的时候,我就看着小天想他妈妈的眼泪,我就很难受,那条我的声儿都变了,最后王羽老师还说,这条很逼真,很逼真!我心想,这就是真的啊。”

  俩月夫妻

  “那是我们一家人最后一次吃饭,中间换机位,子丹突然转身说,算一算,我们也做了俩月夫妻了。我坐在床上,两个小孩也坐在床上,我就很想拍一张照片,一家四口,就叫子丹也过来,子丹抱着小天,方正坐在我旁边,一张全家福,在我的手机里,不太舍得其实。

  阿玉就是想好好保护这个家,不要散,什么都不重要,自己的命都可以不要,只要保护好这个孩子没事,老公不要走,就可以了。这就是一个农村女人的,她的人生的意义所在。”

  看得见风景的家

  “我挺喜欢阿玉的,有两个可爱的孩子,有一个这么好的丈夫,然后住在这样一个地方,山清水秀,还有那么一所漂亮的房子,清清淡淡的,这种生活才是真实的。

  我不知道我们家是谁造的,设计得很完美,而且很神奇,它地下还有一层,阳台上是一片草地,牛是在那里放的,等于说你在做别的事情,牛是在你的头顶上。里面设计得也很巧,有个天井。有一次我跟子丹坐在那里,蓝天阳光,特别喜欢,让人特别开朗,拍戏的时候可以看这看那,小孩儿就趴在房顶上‘妈妈,妈妈’,我很希望自己可以有这样的房子。

  其实在我的心里面,阿玉的生活,就是最幸福的一种生活方式。”

  

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 汤唯《武侠》扮村妇 称生活理想愿牛羊相伴 1