央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  今天上午,一年一度的全国高考正式拉开大幕。作为“过来人”,不少娱乐圈内人士都参加过高考,不管是央视的状元主播,还是高考落榜N次的影视明星,他们的高考经历,也许能在这紧张的两天里给考生们带来一丝轻松的思考。

  状元榜

  不要以为“状元郎”都是一副呆板的书生模样,央视的四名主播就顶着高考状元头衔。能保持一贯的优异成绩,并在高考拔得头筹,今天的事业成功可谓顺理成章。

  柴璐———

  全国专业成绩最高分

  柴璐,1977年出生,西安人。17岁,柴璐参加北京广播学院的面试,第一次知道自己先天斜颈。于是,她做出此生第一个冒险选择:为坚持梦想“埋单”———进行外科手术纠正了斜颈,并用一年的时间重新准备高考。18岁,柴璐以全国专业最高分90分的成绩考入当时的北京广播学院播音系。柴璐现担任央视中文国际频道《海峡两岸》、央视新闻频道改版后的《新闻30分》、《法治在线》、《国际时讯》栏目主播。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 明星里,也有高考状元! 1