央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  5月初内地当红歌手前花儿乐队大张伟在其微博爆料称将会入职某音乐公司任创意总监,一时引发业内热议。娱乐圈的各位艺人总是在试图寻找新的突破,以求给观众不一样的自己,保持自己能够持续给观众带去新鲜感,而其中歌手更是希望能为自己找到歌唱事业以外的另一条路,这也是为什么歌手近来纷纷尝试跨界,不过在表象之下更让业内分析人士感兴趣的是,这样的合作模式究竟是谁帮助了谁呢?

  以往我们看到的娱乐圈跨界合作更多的是内部不同演艺职能间的跨界,比如唱歌的去演电影了,演电影的去监制唱片了等等,现在大张伟跨界IT圈或许是为娱乐圈的各位艺人带来了一个新的尝试范本,首先看艺人一方,无论自己现在的知名度如何,有一个新的动向或者事件总是好的,这类事情即使不能成为锦上添花也基本不太可能变成狗尾续貂,光从大张伟的微博留言和贴吧中看到的文字就可以知道加盟全新领域的IT软件公司的行为,在歌迷看来是非常可行的。

  另外对于事件的另一主角,酷狗音乐来看,此事更是起到了近乎于免费的宣传效果,一个IT公司即使在其圈子内名气再大,由于在别的行业中受众是完全另外一批人,因此无形之中也为酷狗音乐公司本身的知名度开辟了新的领域,而回归工作本身来讲,大张伟作为一个在娱乐圈摸爬滚打十年的“老艺人”,他的新鲜思路也必定会为相对循规蹈矩的科技型公司带去全新的想法。

  最后对于整个音乐行业与互联网企业来说,音乐行业不可回避的要承认现在已经是数字音乐时代了,单纯靠卖音像制品的时代早已过去,而数字音乐时代却又不简单的是讲cd转化成电脑文件的过程,而是一个需要互联网与唱片公司以及艺人本身三方合力主动宣传推广的新模式,这是因为这样,互联网企业也就得到了更多与其他行业合作的机会,让这个原本相对沉寂的行业也成为了第二个生机勃发的“娱乐圈”。

  回到一开始我们提出的疑问,面对这样一个全新的艺人跨界新模式的出现,可以发现无论从艺人本身再到IT企业最后回到唱片公司,乃至每个参与其中的歌手支持者,这都是一个可以满足多方面需要的多赢模式,可以想见未来或许还会出现更多“不搭”的跨界新组合出现,这都将为多个参与其中的行业带来改革和变化的动力和机遇。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 花儿乐队大张伟跨界任职IT公司总监引业内热议 1