央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

乡村小天后泰勒-斯威夫特

  北京时间5月30日消息,据国外媒体报道,乡村流行小天后泰勒-斯威夫特(Taylor Swift)近期接受了一家媒体专访。在专访中,这位炙手可热的美女歌星大谈自己的创作经历,表示自己的音乐便是一本记录她心路历程的日记。

  当回顾自己发行首张专辑时,初出茅庐的斯威夫特当时的愿望是能够写出像乡村巨星蒂姆-迈克格洛(Tim McGraw)那样动听的歌曲来,当时专辑中那些充满隐喻的歌词是斯威夫特所无法完全理解的情绪。随着自己的音乐事业如火如荼,她的爱情生活成为了舆论媒体所关注的焦点。在发行第三张专辑《Speak Now》时,斯威夫特已经将自己的个人生活情感写成了歌词。

  当主持人问斯威夫特对于自己的音乐随着年纪的变化有着怎样的感受时,斯威夫特说:“我不知道,我认为自己会回顾的内容有很多。现在想起当年的自己,真是有太多不明白的事情。” 在斯威夫特看来,她的歌曲随着时间变化最大的不同体现在当我说“自己受到伤害时的这种感觉。我曾写过一首名为《Picture to Burn》的歌曲,这首歌中的歌词包括“我恨你的卡车/我恨你冷落我/我恨你。”斯威夫特解释说:“如今,当我说出同样的话时,我所感受到的痛苦则会完全不同。”

  然而,斯威夫特对于自己早期的歌曲并没有感到遗憾的意思:“当我发行第一张专辑时,自己只有16岁,而第二张专辑《Fearless》则发行于我18岁的时候,在发行新专辑《Speak Now》时,我已经20岁了。在这四年间,我经历了很多的个人成长。当我回顾起自己在16岁时所录制的专辑,我对于自己能够写出这样的歌曲而高兴。这些感情将会随着音乐而被记忆,当时你的愤怒,你憎恨一切的态度,这就如同一本日记一样被记录下来,这是一个珍贵的礼物。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 泰勒-斯威夫特谈创作心路历程 称音乐如同日记 1