央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

夏拉奇。

  北京时间5月30日消息,据外国媒体报道,拉丁天后夏拉奇(Shakira)日前在接受媒体采访的时候透露,她将计划发行一张去全新专辑,而现在该专辑正在积极的筹备中。而这次专辑将走的是阿拉伯风味,音乐录影带也在阿拉伯拍摄完成,这将会是这位以西班牙语为母语的拉丁天后首次挑战阿拉伯歌曲。

  夏拉奇日前在摩洛哥出席新闻发布会时表示,她将为摩洛哥音乐节(Mawazine World Rhythms)担任表演嘉宾,此外她还透露将会计划发行一张阿拉伯语专辑,其中说道:“我将尝试一项新的挑战,希望能够制作一张阿拉伯语专辑,但我现在的首要任务是要学习阿拉伯语。我现在已经准备好了一切来迎接这项挑战,我觉得人生能够有一项这样的尝试也是挺不错的。”

  值得一提的是,这位在哥伦比亚出生并以西班牙语为母语的拉丁天后从小便喜欢欣赏异域风情十足的阿拉伯音乐,而黎巴嫩歌手法鲁兹(Fairuz)以及埃及歌手乌姆-库尔斯姆(Umm Kalthum)更是她的童年偶像。但夏拉奇告诉媒体,她只懂得说一点阿拉伯语,例如“你好”和“给我一个吻”,而她蹩脚的阿拉伯语更是搞得在场的记者不禁捧腹大笑。

  此外,夏拉奇还很喜欢在自己的舞蹈中融入东方的元素,而她的大热西班牙语单曲《Ojas Asi》更是充满了浓郁的中东风情。其实这也不足为奇,因为夏拉奇拥有一半的黎巴嫩血统,这更使得她的音乐在阿拉伯地区极受欢迎。

  据悉,夏拉奇此次前往摩洛哥是为了第十届摩洛哥音乐节担任表演嘉宾,届时将有来自60个国家的知名乐队莅临现场进行表演,而其中参加音乐节的大牌歌手还包括美国说唱红星坎耶-韦斯特(Kanye West)、老牌摇滚歌手莱昂内尔-里奇(Lionel Ritchie)等。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 夏拉奇积极筹备新专辑 将改走阿拉伯曲风 1