央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  11年前,2000年6月24日的盛夏南京,五台山体育场的个人演唱会上,除了天籁的歌声,王菲还说了不少话,其中一句是“你们好!很高兴来到南京,希望今晚你们过得愉快!”11年后,今晚八点的奥体中心体育馆,王菲再次举办王菲2011巡唱“中国梦梦之蓝”南京专场个人演唱会,且一开就是两场。从之前巡唱过的城市现场看,王菲整场表演最多只说四句话,用一个词“谢谢”。不知今晚的奥体能否破这个“纪录”。

  昨午后抵宁,晚间彩排

  昨天下午2点,王菲一行抵达南京机场。没有媒体镁光灯闪烁,只有零星的几位忠实粉丝从上午即守在机场等待。负责接待的主办方工作人员透露“天生衣服架子的王菲只穿一身很普通的休闲装,这套衣服若是看其他人穿也就那样,但王菲穿了就觉得有气质。”据说王菲一路上没有太多的说话,不过整个团队都被机场高速公路沿线有关此次演唱会的宣传大牌吸引。的确,主场南京的宣传场面绝对已经超过了北京上海广州等地,演出信息放到了央视播出、在南京吃饭逛街打车基本都能听到看到与演唱会相关的宣传。工作人员说,王菲快到酒店的时候就放消息给接应的同事去准备素食,无非就是包子之类的简单点心,临近傍晚,王菲出发去场馆彩排。整个彩排持续了约两三个小时,为保证今晚演出顺畅,王菲来来回回在化妆间和舞台之间走了几趟,熟悉线路。由于南京不是粤语使用区,今明两晚南京站的演出曲目将以国语歌曲为主,《我愿意》《人间》等经典之作都将一一演唱。

  外地观众涌向南京,“六年二班”红领巾登场

  虽然官网售票网站大麦网的王菲巡唱南京站页面早在本周二已经高挂“售罄”,但大麦网透露,有一部分江浙沪一带的歌迷付了钱、约好了演出前取票直接进场,因为南京是此次王菲巡唱江浙沪一带唯一举办演唱会的城市,因此吸引了大批安徽、上海、杭州等地的观众到南京朝圣。除了外地歌迷组团来宁,还有一支特色歌迷团不得不提,在今晚明晚的演出现场会看到他们的身影:系红领巾、“王菲2011巡唱”定制T恤、手拿“菲”字灯牌。这就是著名的六年二班。王菲和她的朋友们组成的“六年一班”是演艺圈赫赫有名的明星班级,成员包括李亚鹏、那英、赵薇、王学兵等。王菲的歌迷顺势自称“六年二班”,天后到哪开演唱会,总有六年二班菲迷跟随,且每次出场都以红领巾等做标志。

  明星粉丝团将带来惊喜

  3月底召开新闻发布会时主办方曾透露:南京场演出时会迎来明星粉丝团和观众一起欣赏王菲的演出。那么今晚的首场演出会有哪些明星到场?一直在上课的老公李亚鹏会不会现身南京?六年一班的明星成员会不会来捧班长的场?目前从微博可知,一直与王菲方面亲密互动的“薇薇安沈”也就是电影《将爱》的编剧铁定会来南京,而王菲公司也通过组委会预订了两个包间自用。但是,熟悉王菲、李亚鹏微博的歌迷都知道,临近六一儿童节,这对暂别两地的明星夫妻互动颇多,主题都集中在了一对女儿身上,王菲还自爆了李嫣身背粉色小翅膀的照片,因为今天,也就是5月27日,是二女儿李嫣的五岁生日。联想到母亲节时李亚鹏曝光的一张王菲怀抱幼年李嫣赴美求医的母爱照片,不知这位明星妈妈在女儿生日当天登台表演,会不会带来别样的感动。知情人士透露,有一位神秘男子通过主办方德客城预订了两个包间,且不肯透露预订包厢者的姓名。“难道会是李亚鹏带女儿来南京过生日?”组委会表示:不清楚,来什么样的明星请到现场数一数。所以,今晚开场前,请你留意场内星光熠熠。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 王菲今晚开唱庆女儿生日 神秘男预订俩包厢 1