央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  2011年步步高快乐女声长沙唱区冠军刘忻以黑马姿态杀进全国20强,虽然是第一个出炉的冠军,但刘忻的夺冠却遭到了来自“关系门”的压力和质疑。甚至有网友将她在韩国受训和代言三星的往事挖掘出来证明其来头不小,在保持几日缄默后,刘忻终于站出来正面回应“关系门”和韩国受训一事,对于网上称她为第二个韩庚表示“不敢当,只想唱好歌做自己。”

  进入50强后才知评委是詹华 10强姐妹都不介意两人曾认识

  长沙唱区10进6的比赛现场,当几乎所有人都以为冠军人选要在孙昕欣和杨洋之间产生时,评委詹华接过主持人的话爆料刘忻的音乐背景让赛况峰回路转,本来一路走来,刘忻人气不低评委评价一直不错,夺冠呼声也很高,但评委在两个同样实力和人气都差不多的选手PK时,有引导嫌疑的爆料和加分,一下将刘忻推至风口浪尖。

  虽然事后詹华负责任地说三位评委在投票时没有经过商量,自己虽然口头表扬刘忻,但实际还是投了杨洋的票,但这些都难以让刘忻在夺冠后逃脱“走后门”、“内定”等话题质疑,而刘忻在夺冠后的“不解释”态度,更让多方猜疑甚嚣尘上。直到这几日有网友将她她在韩国受训出单曲和代言三星的往事翻出来后,刘忻才出面接受采访正面回应“关系门”一说。

  对于自己和詹华老师的关系,刘忻不否认两人在参加快女前久认识了,“但绝对不是听说詹华会担任长沙唱区的评委,才跑到长沙来参赛。”刘忻说,在预选赛的时候,评委是萨顶顶、沈黎晖和小柯老师,后来自己进了50强才直到詹华代替小柯坐镇评委席。“也就认识而已,私下地我们在比赛期间并没有单独见面和联系,而且姐妹们都知道我之前和詹华老师认识。”刘忻的话得到了另一选手关予涵的肯定,她告诉记者选手们都知道詹华认识刘忻,“她之前参加过各种比赛,认识有什么奇怪的,我们也不担心这种认识会有什么内幕啊不公平等方面的事情发生,我和刘忻每天都呆在一起,什么关系门的猜测,都是没有的事情。”

  虽然笃定自己没有通过走后门靠关系夺冠,但刘忻还是很感谢大家对她的关心,对于网络上的疑问,她表示自己内心坚定就可以了。“因为我来比赛的时候,我就想我一定要坚持,不管发生什么事情,我一定要坚持,努力实现我给自己定的目标。”刘忻表示自己夺冠后目前的目标就是带领长沙6强,全部冲进全国总决赛。

  曾是某选秀活动冠军 韩国受训出过一首单曲

  对于网友们和詹华说过的刘忻在韩国受训一事,在采访中刘忻也首次讲述事情来由。“其实以前也不是我有意隐瞒,因为没人问过我啊。”刘忻很无奈地解释到,她是在2007年参JYPEntertainment和中国三星共同主办的"舞动音画"选秀比赛,凭借极具感染力的嗓音和深厚的演唱功底彻底征服每一位专业评委,从数万名参赛选手中脱颖而出并一举夺冠。比赛后,刘忻直接赴韩国进入培养出Rain、Wondergirls、朴智尹等超级偶像的的JYP培训体系,通过为期一年的系统声乐及跳舞专业的培训,同时她也成为三星品牌今年的代言人,顺利走上明星之路。

  在进入韩国JYP顶级的明星培训系统后,刘忻接受了涵盖舞蹈、歌曲、韩国语、演技四大方面的严格培训,JYP公司完全按照亚洲一线艺人的标准为刘忻量身打造,经过为期一年的严格培训后,刘忻以全新的气质及实力完成令人瞩目的蜕变,由韩国顶级音乐制作人J.Y.Park为其量身打造的《颜色》也成为了个人出道后的首支单曲。

  刘忻那时候还是长头发,没想过自己能成为冠军还能到韩国受训,虽然当时JYP的负责人说要将刘忻打造成像Rain,wondergirls一样顶尖的艺人,但当时的刘忻没有想得那么远,只是想进入决赛而获得韩国专业老师一个星期的培训机会。实际上刘忻去韩国后只培训了半年就回来了,具体的原因刘忻不愿意说太多,只用“我还是想回来”囊括了那半年在韩国受训的所有情况。

  不敢称自己是“韩庚第二” 快女比赛比韩国受训苦

  刘忻在韩国受训的经历也让很多观众联想到了人气歌手现在单飞的韩庚,关于他在韩国公司接受音乐培训的艰苦经历,大家都有所了解,在异国他乡从一个练习生一层层往上爬要经过多少艰辛甚至是不平等的待遇,记者本想从刘忻口中听到更多关于受训的辛酸故事,但刘忻只是淡淡地回答:“还好,还好。”在她看来,能够到韩国接受专业的训练,虽然挺辛苦的,但想到很多人想要这种机会都得不到,自己就会感觉比别人幸运多了。

  “我说的辛苦,只是在练习舞蹈上身体的辛苦,韩国培训是非常严格的,很多男孩都因为一个下腿动作痛的流泪,但其他方面韩国公司对学员还是很好的,吃得好住得好。”在韩国受训的半年中,刘忻什么地方都没去,只在酒店公司两点一线来回走,“只相隔了100米的距离,所以韩国对我来说,就是100米的空间。”相比较于韩国的受训,刘忻说快女比赛比韩国受训辛苦多了,“这是个专业的比赛,要求越严格,我的进步就越大,我很享受这种痛并快乐着的音乐征途。”

  对于网络上很多人将她和韩庚一起比较,觉得她们都是中国艺人韩漂的励志代表,刘忻觉得自己还不够资格和韩庚相比,“我听说过他的故事,觉得韩庚是很努力的歌手,我很敬佩他,希望自己也能像他一样努力唱歌,成为大家的励志榜样。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 快女刘忻回应“关系门” 不称自己“韩庚第二” 1