央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  杭州唱区评委赵咏华在微博上表示“遗珠”太多而心生退意时,另一位评委林志炫在结束完沈阳唱区的10进6晋级赛后,也通过微博表达对比赛的不满。接连两位台湾评委质疑快女比赛的纯粹性,不禁让人发问:快乐女声选的究竟是好声音还是好艺人?

  林志炫不满实力选手落马 微博发泄失望情绪

  在刚刚结束2011快乐女声沈阳唱区中,众多实力唱将惨遭淘汰,苏天琦、陈姿彤、卓娜、张希等唱功不俗的选手都在这次战役中纷纷落马,这也使得评委之一的林志炫内心感到遗憾不已。

  在当晚的微博中,林志炫就表示“快乐女声接下去的走向如果是快乐女“声”,以音乐和唱功为主,那么我会尽所能的给予指导与帮助,但如果后续走向是快乐“女生”,以娱乐和综艺为主,那么,我,就功成身退陪选手们到这里了。”

  林志炫自从担任沈阳唱区评委以来,对选手们要求都极为严格,特别在唱功舞台表现上,更是对选手提出很多自己的的意见,选手们也多表示很有收获,如今林志炫在微博上发表自己的疑问病隐隐有辞退评委一职的想法,让很多选手和观众都极为关心。

  导演组尊重评委情绪 不确定林志炫是否出席总决赛

  林志炫是否是在借微博发泄自己的不满?他会不会成为继赵咏华之后另外一位“愤怒的评委”?快女导演组与评委之间是否已经到难以沟通甚至将评委视为活道具的地步?一个个疑问像炸弹一样扔向2011年的《快乐女声》。

  针对这一情况,知情人士告诉记者,林志炫非常爱惜沈阳唱区的选手,看到有实力的选手被淘汰自然会有些遗憾,在微博上表达自己的感受导演组也无法干预,只能表示尊重评委的意见。

  该知情人士还说:“选手的去留都是通过微博人气和评委判定的,并不存在有些人猜测的导演组内定选手或者干预评委评判的事情,很多事情组只是给出自己的意见,但从不强迫评委做决定。”

  至于林志炫是否已经决定退出快女评委席,该知情人表示,分唱区比赛结束之后的评委人选暂时还无法确定,对于林志炫是否还能在之后的快乐女声评委席上出现也还无法确定。

  赵咏华已确定8号续任评委 快女纯粹性引起多方争论

  而林志炫之前另一位在微博上遗憾“遗珠”太多表达埋怨之情的评委赵咏华,记者也了解到她已经确定会在8号杭州唱区10进6中担任评委,至于为什么在表达退出评委席后又再次回来?回来后会不会继续坚持自己意见,记者在联络赵咏华经纪人陈小姐采访时被告知,赵咏华正在安享端午假期,心情很好,等7号来长沙后再接受媒体采访。

  从赵咏华到林志炫,甚至更早时候的包小柏、柯以敏,快女舞台上从不缺少有个性敢怒敢言的评委,但像今年这么集中、频繁地冒出评委对比赛不满的情绪,有业内人士认为,这实际上已经暴露出部分观众和评委开始质疑快女这个选秀活动的纯粹性,《快乐女声》到底是侧重对场外话题和个性选手的追逐,还是对选手实力本身的专业考察,这个比赛是选好声音还是好艺人?

  选声音不该是唯一标准 快女舞台上应该百花齐放

  一部分业内人士认为,为了保证收视率和关注度,适当的综合考量和外部因素的干扰无可厚非,但比赛最终还是应该只有一个评判标准,那就是实力,包括唱功和舞蹈才艺,要更加注重音乐本身,注重将音乐升华为艺术的品质追求,让这个比赛进行得更纯粹更专业一些。

  但更多的网友和观众认为,《快乐女声》的本质在于提供给任何一个已满18岁的爱唱歌女孩一个表现自己的舞台,在这个舞台上,快乐最重要表达青春梦想最直接,如果严格按照音乐本身的要求来评判一个女孩是否应该晋级或淘汰,有网友说那快女还搞什么海选,直接到各大音乐学院去找那些高材生进行比赛培训,然后直接发片。

  支持《快乐女声》舞台应该百花齐放的网友们认为,快女的舞台上,唱功确实很重要,但选手的形象、舞蹈、个性和人气也不可忽视,因为从快女的舞台上要输送到天娱传媒甚至娱乐圈的需要不仅仅只是歌手,更多的应该是风格各异,才能多样的新鲜血液。

  一个从05年快乐女声开始就关注这个比赛的网友告诉记者,就像现在活跃在娱乐圈的往届快男快女,有唱片界的销量王李宇春,有主持界的新生力量苏醒,有创作界的鬼才曾轶可和谭杰希,娱乐圈各个行业都涌现着从快男快女走出来的新生力量,而他们(她们)在比赛当年都不尽然是唱歌唱得最好的。

  “我们认为,快乐女声的舞台需要好声音,更需要像李宇春那样全面发展的全能艺人,声音并不是评判一个追求音乐梦想的女孩唯一需有标准,快女的舞台上不光是观众需要有包容性,关心选手的评委们也需要一颗包容之心,容许快女的舞台上百花齐放,各有各精彩。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 快女评委与导演组“拉锯” 林志炫示意“退席” 1