央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  昨日,在福州旗汛口的斑马线上,一名六旬依姆推着小推车,拉着高位截肢的“儿子”卖唱。(《东南快报》2011-6-5)

  残疾人能够通过自己的劳动来换取报酬,这种自立自强的精神与行为都是值得赞赏的。不过,将“演唱会”选择在斑马线上进行,“创意”倒是一流,但是却忽略了一些“小节”:

  第一是演员的安全。将“演唱会”放在斑马线上,对演员的安全实在是一种欠考虑的选择,如果演员的安全都没有保障,就是再精彩的“演唱会”也是无法完成的;第二是给“粉丝”们出了一道难题:在斑马线上欣赏歌声,再美妙的歌声也会听到人提心吊胆。毕竟,谁都不愿意为了听一场“演唱会”而葬身车轮下吧?第三是让车辆与行人的通行受到严重的干扰。斑马线的基本功能是用来给车辆和行人安全通行用的吧?至于将它的功用延伸到作为“演唱会”的舞台,毕竟太前卫了些,人们的观念还跟不上,所以,还是请换个更适合开“演唱会”的地方去发挥吧,朋友?

  另外,如今正是那些莘莘学子就要高考的时候,将一场“演唱会”选择在斑马线上纵情豪歌,对于周围那些学子们的影响也是不可忽视的;同时,周边的居民们也需要休息。斑马线上的免费歌声对于他们的正常休息实在不是什么福音。作为一位残疾人朋友,你能依靠自己的劳动来生活,这不能不让我们对你肃然起敬。如果在自立自强的过程中,你还能再加上一分公德意识,我们对你的敬意一定会增加十分,真的!为此,还是建议不要将斑马线作为开“演唱会”的地方。好吗,朋友?

  [责任编辑: 赵徐州] [字体:大中小]  [打印]  [关闭] 

  ·张靓颖续约推新碟 承诺大卖将穿紧身衣开演唱会( 2011-06-04 12:23:42)

  ·网友接力直播演唱会 张学友“空降”华西官方微博( 2011-06-04 08:22:48)

  ·罗大佑昨来沪宣传演唱会 “写歌写到写不动为止”( 2011-06-03 15:25:02)

  ·张学友1/2世纪演唱会 今晚绵阳见( 2011-06-03 08:12:53)

  ·陈奕迅温州演唱会加演 购门票者主办方管接送( 2011-06-02 10:07:45)

  ·郑秀文捧场许志安演唱会 二人表示暂不想明年结婚( 2011-06-02 08:28:53)

  ·歌坛老人搞拼盘 成夏季演唱会一景( 2011-06-01 16:30:32)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 “演唱会”怎能开在斑马线上 1