央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

SMAP组合。(资料图)

  日本人气偶像天团SMAP,在推出中文单曲《世界上唯一的花》获得空前好评之后,于近日宣布年内将在北京举办首次中国公演。日本3月11日发生地震灾害后,中国和全球华人都对日本人民表示的关注和支援,为了表示感谢之情,SMAP决定在北京举行首次的中国公演,希望借此传达日本人民灾后重建的信心以及“全亚洲是一家”的和谐氛围。

  在日本发生311大地震之后,全日本都进入到和之前完全不同的状态中。现在,灾区的广大民众虽然失去了宝贵的家人和财物,但是,他们坚强地忍受着灾难,为复兴而努力。此次,SMAP到中国开演唱会,也是希望可以献出微薄之力。在日前接受中国政府高层会见时,SMAP现场演唱了中文的《世界上唯一的花》,并被称赞“这首歌代表了世界大同,欢迎来中国表演。”

  从这次灾难发生的那天起,灾区人民就收到中国及全世界华人的真诚援助,此次SMAP希望通过演唱会来表达感恩的心情,也向大家展示日本的坚强和团结。更希望通过此次北京公演,能把日本人民坚信日本能恢复安全和和平的信念,带给中国朋友,并欢迎中国的朋友们到日本旅行。同时,SMAP也期待通过这次演唱会,加深中日各界的交流,建立中日友好新契机。全亚洲的人都有相同的跳动的心,加深“全亚洲是一家”的和谐氛围。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 SMAP确认2011将在北京举办公演 以表感谢之情 1