央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

AKB48(资料图)

  据日本人气少女组合AKB48所属唱片公司king records透露,第21支单曲《Everyday Katyusha》5月24日开始在店铺销售,出货量达145万枚,也创下了AKB48有史以来的最高纪录。这支单曲附有AKB48第三次总选举的投票权,所以成为粉丝们的抢手货。总选举亦从当天开始接受投票,在6月9日进行最终的开票仪式。

  AKB48的总选举号称“国民级的大事”,注目度逐年增加。2009年第一次选举时附有投票权的《泪surprise!》的出货量仅18万枚,去年第二次选举的《马尾辫与发圈》则是前年的3倍,约有50万枚的出货订单。这次的《Everyday Katyusha》145万的出货量,大大超过了上一支单曲《成为樱木》的110万枚,成为AKB48史上最高纪录。并且在下周公布的公信榜统计数据中,将肯定超过宇多田光的《Addicted to you》(106?8万枚)保持的女歌手单曲发行首周的最高销量纪录。

  24日,AKB48在东京的TOKYODOMECITYHALL拉开了AKB48全公演“给错过了公演的你们”的序幕,在公开彩排中,大岛优子、宫泽佐江等人接受了媒体的采访。大岛感慨能够在一年前自己获得总选举冠军的地方“再度举行LIVE决得很不可思议”,被问及对蝉联后冠的信心时,她笑着回答“有五五开的机会”。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 AKB48新曲预订量达145万 超宇多田光纪录 1