央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

中央媒体出“新”引网友热议

  李娜夺冠登上《人民日报》头版 央视主持人穿牛仔衣播报

  本报讯(记者王妍)李娜法网夺冠的照片被印上了《人民日报》头版;央视的女主播欧阳夏丹播报新闻时身着牛仔外套。近日,中央级媒体不同以往的新变化,引起网友热议。

  6月4日,中国女子网球选手李娜在法网的比赛中力克对手夺得冠军,成为第一个获得法网女单比赛冠军的亚洲选手,同时也成为了几乎所有媒体的绝对“封面”人物。

  除了体育类媒体以及都市类媒体,记者注意到在《人民日报》6月5日的一版,李娜法网夺冠后亲吻奖杯的照片也成为了主图,被放在了最显眼的位置,同时配以题为《李娜登顶大满贯》的文章。

  对于《人民日报》以李娜夺冠为一版主图的新变化,网友纷纷发表自己的意见。从网友的言论中看,大部分都持支持的观点。

  “党报也跟着潮流‘时髦’了一把,挺给力的”、“这种变化多好啊,说明传统媒体也在进行新的变化。”网友们表示。

  同样是中央级媒体,央视的《共同关注》在6月5日的节目中,主持人欧阳夏丹穿了件休闲款牛仔小外套主持节目。在视频截图中,记者观察到,欧阳夏丹身着一件蓝色耸肩款牛仔外套,前襟和衣领处缀有一些花边,和平时身着略显古板的套装相比,显得很活泼和轻松。

  有网友将欧阳夏丹身着牛仔外套的照片贴到了微博上,立刻引来大量评论,其中不乏一些媒体同行。一位广州日报的记者认为,“穿牛仔主播,是亲民视角的一种进步,不知是个人行为,还是央视鼓励。”

  相关回应

  今天上午,中央电视台《共同关注》栏目播音部的工作人员表示,《共同关注》的主持人一直是自己搭配服装,而选择服装的依据就是当天所播的新闻的内容,此外也会考虑自身气质问题。

  至于大家经常看到的主持人身穿西服套装播音,据该工作人员讲,是因为“这种穿法最保险,肯定不会出错,才经常见到主持人这么穿。”所以在以后的节目中,观众依然有机会见到主持人选择不同于套装的衣服进行主持。

  截至记者发稿时,《人民日报》总编室无人接听电话,未能对此事进行回应。

  专家说法

  对于《人民日报》刊登了李娜亲吻大满贯奖杯的照片和央视女主持身着牛仔外套主持亮相节目的现象,清华大学新闻与传播学院的陈昌凤教授认为这是传统媒体一直在求创新过程中积极的变化,是很好的现象。

  陈教授表示,对于《人民日报》刊登李娜夺冠的照片其实不应该诧异,去年11月,网络热词“给力”就曾登上了其头版头条的位置。

  “这说明《人民日报》不是突然地做改变,而是一直在谋求创新,这种创新挺活泼的,效果应该也挺好的。”陈教授分析说。

  同样,对于央视女主持尝试改变着装风格,陈教授也认为是传统媒体在追求增强亲和力等方面的新变化,是积极、进步的表现。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 中央媒体出新引热议 李娜夺冠登上党报头版(图) 1