央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

AKB48新碟封面。

  人气偶像团体AKB48的第21张单曲碟《Everyday发圈》成为日本公信榜史上首周销量最高的单碟,成功击败11年来的记录保持者宇多田光。

  截止目前历年来的单曲碟首周销售量记录前五,包括搭配日剧《天使之爱》、大热的Mr.Children大卖新碟《无名诗》宇多田光的《Addicted To You》、还有《丸子三兄弟》等九十年代CD唱片全盛期的作品。在持续低迷的唱片市场中,AKB48的新曲能够突破重围,在首周就创下刷新记录的佳绩,可以看出她们在日本的超人气。

  AKB的单曲碟夺冠记录,自首次登上冠军宝座《River》(2009年10月发行)开始,连续8张单曲碟都稳坐冠军宝座。在历任的女性团体中,则是自Pink Lady的《透明人》以来,相隔32年再次写下连续8张冠军单曲记录。

  能够创下如此惊人记录,成员高桥南也发表对歌迷的感谢:“到现在还是无法想象能够获得133.4万张的销售成绩,真的是感到非常光荣。深深的感谢一直以来给予支持,加油的歌迷朋友们,为了带给大家更多更多的活力,AKB48也会不断努力,每天全力以赴继续歌唱,希望能为大家带来更多的笑容。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 AKB48新曲赶超宇多田光 首周百万销量成就新纪录 1