央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

     由陈可辛执导,甄子丹、金城武等主演的动作大片《武侠》将于7月4日上映,继金城武的“四川柯南”角色曝光之后,“忍者宅男”甄子丹的身世也终于揭晓,片方于6月6日向媒体透露 ,甄子丹在片中不再是英雄,而是为了家庭一再退让的“忍者”,职业也是标准“蓝领”朝九晚五的造纸匠。

  在《武侠》里,甄子丹扮演了一个标准“蓝领”朝九晚五的造纸匠,每日最大的乐趣就是宅在家里,与汤唯一起喂牛、喂猪、喂小孩。但天有不测风云,两个强盗的闯入让其意外卷入了一宗命案,被“暴力刑警”金城武步步紧逼。美术总监奚仲文表示:“这次故意让主角衣服素一点,不想让他们身上的衣服,抢了云南本身的风头,我希望大家看到的是一个画面,而不是画面上的一套衣服。”

  拍摄期间,还因一场与惠英红追打的戏,甄子丹和陈可辛“对峙”不下。陈可辛透露,“腾冲蔺家寨是我们这次拍摄的主景,他们这个村,好像意大利的山城,层层叠落,非常漂亮,我当时就想,既然要追着打,那不如就跳房子吧。我第一次和子丹商量时,他不出声;再跟他讲一次,他说让我想想,依然没答应;第三次,还是沉默;第四次,我再逼他……直到有一天,他站上了房顶。最后,子丹就是"飞"了 ,而且是"真飞",因为这个村子,根本找不到一个地方吊威亚。”陈可辛表示非常感动。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 甄子丹演《武侠》不当英雄扮“蓝领” 1