央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

光良

  “情歌唱作天王”光良去年与朋友一起投资的公司星娱音乐,原计两年才打平投资额及公司营运管销3000万台币,第一年就打平,现在在南港20多坪花了1200多万元购买的办公室,现在至少涨了3成,而花了近5000万在内湖新买的办公室,也将在5月底完成启用。身为股东之一的光良不但参与办公室的设计,就连粉刷与采购家具就亲力亲为,虽然辛苦光良却甘之如饴,光良说:“创业维艰,也谢谢一直帮助我的朋友们。”

  光良的新办公室位於内湖区,占地约100坪,农历过年前就已签约交屋,新办公室的周边的邻居也是星光熠熠,包括:于美人、王彩华的公司、周华健、徐乃麟、曾国城等等。对于办公室空间的使用,光良非常有概念,他表示因为空间有限,包括最大区的办公空间与会议室,都是可以做多功能的复合使用,而位于三楼的办公室最让他满意的就是有个户外的小阳台,他认为当工作压力过大时,有个可以呼吸新鲜空气的空间是有益健康的。而他最喜欢的则是大楼楼顶的小型空中花园,视野不但可以看到台北101,还可以看见满山绿地,他认为这样美丽的景象是台北市很少有的景色,办公之余还可以接近大自然,上班心情绝对优,这也是花大钱也很难买到的。

  光良表示,虽然星娱音乐的规模不大,但因为做事态度严谨,所以再过去一年里已经串联了包括新加坡、马来西亚、香港与内地的合作伙伴,事业版图扩大的很快,自从公司的开业作品江美琪的专辑成功后,其实后续也接到许多艺人想合作的歌手想合作的意愿,但光良表示:“我们当然要先做好已签约的歌手,未来不排斥再签其他歌手,但先决条件就是要认同我们的工作理念。”他补充:「因为我们的发行方式不同于一般唱片公司,我们数位发行自己做,实体专辑也不进传统唱片行,但我们在开创新的市场模式,未来的歌手也必须有同样的认知。”

  为了这个理念光良之前推掉3000万人民币的高价合作,新办公室的装潢他也捲起衣袖自己下海帮忙,有惧高症的他更是爬上楼梯擦油漆,“我知道我擦的不会比师傅好,但我希望这个我和朋友一起打造的办公室,都可以有我努力过的痕迹,让我天天可以勉励自己要更加油。”由于预算有限,就连办公室的傢俱等设备,光良有是自己去挑选,大小事情都是自己处理难道不累吗?光良说:“当然累,但也很有成就感,而且预算真的有限,所以自己去挑选不但可以控制预算还可以去杀价,哈哈。” 装潢费租估约花了400多万元。而光良的新专辑5月20日全世界在星娱音乐官网独家预购,6月3日正式发行。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 光良花5000万买新办公室 与周华健徐乃麟做邻居 1