央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

伍佰

伍佰激情演唱

  摩羯座的男人骨子里带着慑人的寒冷,酷得有些吓人,伍佰便是如此。长得不英俊也就算了,愤世嫉俗极端冷僻,不羁随意又带点自由散漫,就像他的头发。这样一个人如果再戴上副黑超,走在街上一定会被认为是黑社会避而远之。但谁叫他是伍佰,一个用音乐粉饰自己的真男人。

  有幸跟伍佰聊过天的人都无法相信这样一个男人能够写出像《挪威的森林》这类好歌,因为他的谈吐和表情都像极了一个孩子,坦诚,纯粹,心直口快,而他面对非议又是另一副成熟、宽容、与世无争的态度。当伍佰还是吴俊霖的时候,他的摇滚过于另类,以至于没人理解没人接受,所以摇滚乐坛的历史上从未留下吴俊霖的名字。直到一首《浪人情歌》的出现,那个摇过火的吴俊霖摇身一变成了用摇滚讲述细腻情感的伍佰,但好巧不巧被一些激进分子打成了“伪摇滚”,这一“伪”就是好多年。

  而这首《浪人情歌》却带着摇滚的力量,狠狠地教会了一大群在爱里伤过并痛着的人学着放下,保留记忆中的美好,忘却带来伤痛的那个人。而伍佰则坚守着自己摸索出的一条路,沉默而骄傲地走下来。持就是胜利,伍佰靠着一张张专辑和一次次的演出为自己证明、正名,终于让大家明白,他是一个有良心有信念的音乐人,还兼备有狂放的舞台风格。摇不摇滚不重要,起码他是一直做自己,而不是做唱片公司的工具,于是“伪摇滚”就这样从非议变成了恭维。

  有歌迷坦言很羡慕陈文佩,说这个女子很幸运,嫁了伍佰。她比他大5岁,两人相识、相恋长达12年,从歌手和经纪人的关系,变成夫妻。伍佰无数次地讲起过自己很喜欢《牵挂》这首歌,“你像盛开花朵绽放整个天空,温暖著我将我拥抱在你的怀中,不愿承认是我最深情的脆弱,悲伤的我从此漂流”据说当初就是写给她的。伍佰难得一次在媒体前谈起自己太太时,讲:“上帝要派这样的女孩来照顾我,是注定了的。我的生命因她变得更完整。12年来,我们一直很聊得来,很少女孩可以和我谈话,她是个例外。”话语间所流露的浪漫情怀,很让人动容的。

  摇滚的魅力在于用爱歌唱,用真诚打动人心,6月,KAMA爱音乐节,伍佰将摆开阵势倾献真情,管他是不是“伪摇滚”,至少伍佰是真男人。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 伍佰:唱着“伪摇滚”的真男人 6月再袭京城 1