央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

郭富城。(图片来源:北京晨报)

  明晚(27日),郭富城将在北京五棵松体育馆登台,上演“舞林正传”演唱会。这场演唱会分为8个段落,郭富城会换9套精美绝伦的造型,各个环节中都将带来让观众意想不到的高难度舞蹈。

  这次演唱会将首次在五棵松体育馆搭建四面舞台,采用荣登世界健力士纪录的全球最大450度高科技旋转舞台,造价高达8000万元,保险金额就达两亿元,被称为世界最高、最复杂,也是最贵的舞台。最为奇妙的是,新颖的舞台装置能让紧邻舞台的观众不仅零距离欣赏到郭富城的演出,还会成为舞池中的一员。舞台四周设置了一系列和水有关的装置,郭富城在香港举办个唱时,曾有观众穿着泳装、带着水枪来看演出。他希望北京的观众也穿着泳装现身,“舞台好像是设在河里,前排观众距离舞台会非常近,所以几乎可以感受到水花,得考虑发给他们雨伞才行。”

  郭富城不仅是“四大天王”中最会跳舞的一个,也是全亚洲公认是舞王级人物。这场演唱会的舞蹈必然是一大看点。郭富城经过巧妙设计,将舞蹈和双杠动作、中国传统扇舞、戏剧表演等元素相结合。特别值得关注的是郭富城将像体操选手一样,在舞台最高处的钢制双杠上演绎“托马斯回旋”,要完成这个动作,就不能使用钢丝作为辅助工具。难度和惊险程度都可见一斑。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 郭富城将在北京制造舞林奇迹 挑战体操动作 1