央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  经过一年多的等待,林宥嘉昨天下午带着他的第三张专辑《美妙生活》来到北京。对于自己的新作,林宥嘉非常自信,称其比前两张更为成熟。

  林宥嘉介绍说,这张专辑他是采用“音乐日记”的方法来打造,尤其是歌词方面,选取的都是和自身相关或是与同龄人的生活相关的作品,“简单说就是用音乐记录生活,记录一些让自己有深切感受的情感与事件”。林宥嘉昨天为歌迷献上了一场小型音乐会,一口气演唱了《晚安》、《想自由》、《美妙生活》、《说谎》、《自然醒》五首歌曲,使发布会成为LIVE演出。虽然专辑名为“美妙生活”,但歌曲听来表达的并非幸福与满足,而是充满反讽。他表示自己其实是想借这些歌曲,让人们能够反思在这个科技发达、信息爆炸的时代,人与人的关系反而更加疏离的现状。被问到他心目中的“美妙生活”是什么样时,林宥嘉说:“其实生活通常是不够美妙的,所以我才要做音乐,用美妙的音乐来为大家的生活注入一些活力。”

  林宥嘉还通过向唱片公司送的“神灯”许愿的方式,表达自己在音乐上的雄心壮志:“希望有更多的人来听我的音乐,希望做一张全乐队编制的专辑,希望得格莱美奖。”最后一个愿望最有野心,在会后的采访中,林宥嘉说这虽然有开玩笑的成分,但也是希望用一个更高的目标来激励自己。另据介绍,林宥嘉今年还将举办名为“神游”的巡回演唱会,北京、上海、香港等城市都在巡演范围之内。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 林宥嘉发布会宛如小型音乐会:用音乐调剂生活 1