央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  谢霆锋和张柏芝这对羡煞旁人的神仙眷侣,终究也出现了裂痕,于是,全民哀伤,说着“如果他们分开了,再也不相信爱情了”的决绝话语。无论最后这对夫妻,要以怎样的画面收场,事实是,爱情这东西本来就不可能毫无瑕疵,在他们结合的5年中,蛛丝马迹告诉大家,裂痕不是没有的。

为爱癫狂的她和他

  对谢霆锋来说,比较不容易的是――20岁之前,所有人都说他是Bad Boy;20岁之后,所有人都说他是Good Man,实在是件很不容易的事。陈奕迅曾经在一次采访中跟记者聊到他的几位好友,之一就是谢霆锋:“其实霆锋不像外界所说的那样多情花心,他只是很喜欢漂泊,但人很洒脱、善良。”严格算起来,谢霆锋还真是一个专情的人,真正排得上号的正牌女友,其实只有两位――戴辛尉和王菲,比起张柏芝堪比她购物清单的男友树状图,实在是太纯情了一些。

  按照查小欣的说辞,谢霆锋是个极负责任的男子,有的时候,甚至负责任过了头,事发之后,他发了声明说他和张柏芝并没有分居,却“保留法律追诉权”,一般出现这种宣传口径,大概就是一种无力的表现了,对于他的这番表现,想起了伊能静曾经评判谢霆锋的一番话:“谢霆锋很会照顾人,他会跟你说人生变幻莫测,要以不变应万变。包括谈到他的情感,他认为所有的一切就该承担。”是的,哪个女人不爱谢霆锋那样不计原则的疯狂承担呢?

  到了张柏芝身上,这话儿又得照路子说,跟谢霆锋结婚之前,她是花花公主;跟谢霆锋结婚之后,后者的光环把她也照耀得那样圣洁。有一次,记者和某位早期的香港圈内人、已然离开娱乐圈的企宣聊天,她透露了张柏芝的一段经历:“她还没有和他(谢霆锋)结婚的时候,大家都知道她很爱花钱,一度,还接受过心理辅导,那个时候,医师说过,因为她成长环境的关系,她没有安全感,而钱能给她安全感,花钱更能让她感受到被爱、被尊重。”如果没有很多很多的爱,那么有很多很多的钱也是好的,张柏芝作为辣妈的花钱手段自然是高明的,而她爱钱的程度原来也如此强悍,或者,查小欣说的不完全是事实,但至少,她还挺了解张柏芝。

  张柏芝是个为爱痴狂的女人,她的很多行为都不是刻意为之、却是随心使然,比如,她曾经说过:“除非我和东东重新和好,否则不会再找另一个男朋友!”这话现在看来,是何其幼稚、何其可笑,但这就是她的个性,公公谢贤说的:“她(张柏芝)是女侠。”于是,也便可以理解为什么会有和陈冠希的合照门了。但理解,不代表接受,陈晓东就是那个接受不了的典型,他在《康熙来了》里爆料张柏芝经常玩劈腿的故事:“她(张柏芝)好像不止跟他(谢霆锋)在一块,好像还有好几个!”陈晓东是受不了的那一个,那么,谢霆锋呢?有人爆料,谢霆锋在北京包二奶的消息难道是他为了给张柏芝一些颜色看看吗?

  查小欣其人

  查小欣奉行娱乐精神的最高要义――距离:“和明星保持适当的距离,才能保持客观,你以为平时跟他们黏在一起,就叫靠近?有距离,才有料”。

  查小欣曾经是《明报》的娱乐记者和编辑,作为香港比较正统和早期的杂志,查小欣在《明报》期间,攒下了不少人缘。最近,因为爆料被网友贬得一文不值,事实上,爆料谢霆锋和张柏芝,查小欣可能是最有资格的。

  为什么?

  首先,查小欣和谢霆锋的双亲有很深的交情,甚至,有业内人士认为,查小欣的这次爆料,是出于拉姑的授意。当然,这是未经证实的消息,但查小欣和长辈们的感情还真不是一般的好。她早前在微博上发了一张和张国荣的合照,那张照片的背后,水很深。“微博上那张在加拿大的合影,那个房子其实是拉姑和谢贤的后花园。当时,我对张国荣说:‘回来’。他说:‘不能。都说了退出的,不能出尔反尔。’我对他说,娱乐圈本来就是出尔反尔,你封的是麦,不代表你不演戏,你演得那么好。”这一段话,道尽了她和谢贤一家的交情,当然,也包括和张国荣的友谊。所以,当谢贤出面,说了一番话:“现在谁都说自己知道‘内幕’!你(记者)要说你知道,你也可以‘爆’呢。”这些被认为是暗讽查小欣,但是,莫要忘了四哥的火爆脾气,这还是查小欣爆的料,如果是旁人的话,也许,就不仅仅是暗讽而已了。

  其次,查小欣可以说是见证了谢霆锋和张柏芝恋情全过程的人。早在香港媒体还在捕风捉影“锋芝恋”的时候,查小欣已经从谢霆锋和张柏芝那里得到了证实,前者说他要结婚了,对象是张柏芝,希望得到祝福,而后者则泪流满面地诉说着她有多爱谢霆锋。就连两人飞去菲律宾结婚,也早早地知会了查小欣,并且叮咛,万不可泄露出去,彼时,查小欣很厚道地没有说嘴,直到他们两人回到香港,在机场被记者围堵,查小欣才算松了一口气。接着,在谢霆锋和张柏芝为期5年的婚史里,查小欣始终扮演着观察者的角色,更是爆出过张柏芝为了产子,两度流产的消息:“其实柏芝一直急于为霆锋再生,可是却不幸两度小产,所以今次成功怀孕,她步步为营,近几个月,也不见她抱着小振轩了。”可见,他们的亲密程度。

  查小欣,在当下,似乎成了张牙舞爪的代表,大多数人对她的爆料表示不满,觉得她是长舌妇,但在香港,查小欣也是柔软得出了名的,比如,她对于阿娇的帮助。艳照门后,阿娇那句“很傻很天真”至今仍被嘲讽。查小欣很无奈地说:“我一直很帮她,她在内地获得了华鼎奖最佳喜剧女演员奖后,香港没有媒体关心这个奖,但我邀请阿娇来做节目,还通过专栏来写她得了这个奖,为她的形象加分。”查小欣眼中的阿娇,真的是个很傻,很混混沌沌的女孩。“我认识她的妈妈,阿娇真是个很乖的女孩。她的妈妈,她的继父,她妈妈和继父的女儿,她妈妈妹妹的女儿,一家八口,都是她在供养。她的爷爷奶奶,现在已经去世了,之前老年痴呆,请了两个人照顾,都是她花钱。我希望传媒能够善待阿娇一点,她只是年轻人,有一些事情做得不够好。”

正方意见:他们仍然情深意笃

  事件:《杨门女将》探班

  外界铺天盖地的消息,让不明真相的群众迅速围观,并且表达了自己的意见,而身处娱乐圈中心的另一群人,则自诩保持着冷静的独特视角,其中一些人,他们见证过“锋芝恋”的甜蜜,更加认为这个消息是无稽之谈。

  早前杀青的《杨门女将》剧组的一位工作人员认为:“我觉得这个是谣传,至少,说他们的问题早就存在,应该是谣传。”这位工作人员表示,今年2月,《杨门女将》拍摄期间,他还亲眼见证了谢霆锋带着两位少爷Lucas和Quintas去探张柏芝的班,“当时,他们还表现得很亲密,一家人其乐融融,感情非常好,完全不像有问题的样子。”这位工作人员以自己的亲眼所见站在了坚决拥护“锋芝恋”的阵营里,“如果真的早就有问题,别人能够看得出来,反正一直到2月,他们在剧组里的表现都不像外界传的那样,如果问题是最近才发生的,还有可以调解的余地。”

  提起《杨门女将》,有一个细节不得不重提,也是在2月的时候,有香港媒体报道了上影集团要封杀张柏芝的消息,原因是:她只完成了31场戏的拍摄后,人就全面失踪,故意拖延剧组进度。虽然剧组负责宣传的人员出面调停,表示这事“子虚乌有”,拍摄受到阻碍是事实,但原因不全在张柏芝,而张柏芝本人的回应是:“最近好多事,觉得太累了。”当时,众人的解读是,张柏芝复出伊始,就接拍了数部大作,久未复工的她,的确有些累了。如今看来,也许未必全是复工惹的祸。

  反方意见:他们早已貌合神离

  事件:屡次独往台湾找寻慰藉

  当众人的视线都集中在张柏芝这一次独自参加陈建州和范玮琪的婚礼的问题上时,却没有发现,其实这样的事情已经不是第一次发生了。

  查小欣是这样揣测这件事发生后张柏芝的反应,要么可能带着儿子当众向谢霆锋下跪认错,要么可能声称怀孕,“每次她使出这两个板斧,霆锋便会原谅她。”这句话,玄妙太深!谢霆锋和张柏芝目前一共育有两子,Lucas出生的时候,正是两人感情最佳的时候,新婚燕尔、浓情蜜意,那么,查小欣所指的每次都声称怀孕,只可能是怀上Quintas的时候,有趣的是,张柏芝在怀孕之初,人在何方?没错,就是在台湾,那个时候,她也是一个人带着Lucas去了台湾,名为游玩,而当时就有记者追问她是否怀孕。按照国人的习惯,怀孕的前3个月是不能声张的,所以,当时张柏芝矢口否认,但她似乎刻意忘记了另外一个怀孕的禁忌――前3个月要好好安胎。

  而和张柏芝很姐妹淘的小S也在接受采访时,破天荒地给出了模棱两可的答案:“我很理解你们的心情,因此我选择一个安全的答案给你们,让你们交差,我可以说的就是‘我祝福他们’”。虽然只是简单的一两句话,但是记者们也从中感受到了弦外之音,那就是,如果张柏芝与谢霆锋没有事情,以小S个性肯定会立即否定,一定是出现了传言中的“胶着”状态,才导致这位一向快人快语的小S也选择不能多话了。

  另外,今年4月,张柏芝在一场访问中不经意地说道:“我不想儿子是谢霆锋。”由此,又有了另外一份佐证,在网友发布的各种谢霆锋和张柏芝的全家福里,时间越是靠后,越容易发现,即使谢霆锋是空着手,两个儿子也总是张柏芝一人或抱或牵,哪怕张柏芝手里还提着大包小包,在早前的照片里,还能找到谢霆锋和张柏芝轮流抱孩子的画面。似乎,正是印证了张柏芝的话,她的确不想让儿子跟谢霆锋太过亲密。

  相关:爆料那些事

  陈奕迅爆料为摆脱

  有的时候,爆料是为了摆脱。早前,陈奕迅和谢安琪的绯闻闹得街知巷闻,然而,知情人士爆料,其实,这条新闻的始作俑者是陈奕迅本人,理由是为了摆脱谢安琪的纠缠。据说,谢安琪本想攀附陈奕迅上位,使得后者不厌其烦,于是乎,找来了相熟的记者,索性将这件真真假假的事情爆将出来,只是时间节点并不是谢安琪喜欢的,于是,有家有室的谢安琪只好出来澄清,从此以后,与陈奕迅保持距离。

  陈孝萱明说潜规则

  有的时候,爆料是为了节目效果。陈孝萱在《麻辣天后宫》里爆料,曾经在内地拍戏时,一起搭戏的都是港台大牌的演员,开机很多天后,突然被要求整组人重拍之前的所有戏,陈孝萱诧异之下,才知道,原来是因为跑龙套的一个路人角色的女演员,因为拒绝被制作人潜规则,所以,临时换人,但因为群戏时总要镜头带到那名演员,于是,整组大牌艺人也不得不统统跟着重拍。

  潘霜霜爆料为出名

  有的时候,爆料还是为了出名。之前,林峰和潘霜霜的艳照门,令前者一度消沉,却让后者名声大噪,潘霜霜真模真样地说自己也是受害者,那些照片是不小心溜出去的,现在,却要在暑期档里看到她出演的《男得有爱》,以及听说3D版的《蜜桃成熟时》有意邀她出演第一女主角,再看她如今委屈地说,没想到自己真能因此成名,岂是一个假字了得?

  围观:

  @一站的距离:如果张柏芝,谢霆锋离婚了,我们还要不要相信爱情?纠结啊,不过如果张柏芝离婚后和陈冠希复合,谢霆锋再跟王菲结婚,李亚鹏最后和周迅在一起的话,我想我还是相信爱情的!

  @小婳婳:那瞿颖怎么办?

  @小6:瞿颖还有张亚东呀。

  @karen:那莫文蔚怎么办……

  @维拉啦:不是我们不明白,是这个世界变太快,柏芝啊,你这次闹离婚难道是为了印证‘新陈(陈冠希)代谢(谢霆锋)’这句成语吗?

  @宋老板:新陈代谢柏芝幸也,新陈不代谢张柏芝苦矣!   

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 “锋”回路转,在此一“柏” 1