央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

光亮三喜临门

  “情歌唱作天王”光良即将在6月3日发行新歌加演唱会LIVE专辑,这次专辑中不但有新歌《台北下着雨的星期天》,更收录包括《掌心》、《第一次》、《童话》、《是你变了》等超过20首经典歌曲的演唱版本。周一中午为了新专辑的发行举办记者餐会,同时宣布三喜临门,包括包括:新办公室入厝、新专辑发行、巡回演唱会开跑,在台湾居住多年的光良入境随俗的拿起象徵“好彩头”的菜头拍照求好运,光良笑说:“我们还有准备菜头汤,等等我都要把好运通通喝进肚子裡!”而红遍亚洲的Super Junior-M也送上祝福影片并且催邀歌,光良不好意思的说:“其实他们上一张专辑就开始持续邀歌了,歌曲迟交已经快2年,真的非常不好意思。”

  由於Super Junior-M首次在台北举办歌友会就选唱光良的《童话》与歌迷互动,团员对于光良的歌曲都非常喜爱,特别抽空录制祝福影片,并表示光良终于出了新歌,让Super Junior-M又有新的华语歌曲可以练唱。除了送上专辑大卖的祝福,Super Junior-M还不忘趁机邀歌,更希望未来双方可以在音乐上有合作机会,圭贤还嘴甜的的称光良为“光良哥哥”,始源还送上台味十足的“恭喜、恭喜”,只是在录制影片也有个爆笑插曲,就是原本影片开始是由Super Junior-M全员八人一起合唱《童话》作为开场,只是成员东海开心唱到忘我,就连结束了他还对著Henry唱个不停,让在讲祝贺词的周觅一度无法继续,圭贤忍不著回说:“安静!”这有趣的祝福让光良十分感动,也立即回应Super Junior-M邀请:“这是我的荣幸,当然没问题!”但光良也表示会在宣传期找时间努力创作,先解决之前的邀歌欠债。

  光良在耗资5000万元的新办公室举办发片记者餐会,除了公布新专辑日前5月20日已在XYmusic.com全球同步线上预购,实体专辑也将在6月3日於全台超过2700家门市的全家便利商店FamiPort皆可购买,当天也宣布了光良巡迴演唱会正式起跑,目前已确定场次包括台湾、香港、北京、哈尔滨等,其他地区陆续增加中,日前“台北不会下雨的情人节” Live演唱会开卖就销售一空,让光良十分开心,由於台北场次当天是七夕情人节,光良也在思考要在情人节当天的表演也将应景浪漫登场。媒体表示“双J”合体创造话题,光良是否有惊人计画?光良笑答:“要我找品冠合体吗?当天是情人节,这样应该很怪吧!其实我们私下还是有联络,至於演唱会一定会有特别桥段的安排。”

  距离上一张2007年实体专辑“不会分离”已经有3年多的时间,有“情歌唱作王”之称的光良终於在歌迷的催促与期盼之下,推出加盟星娱音乐XYmusic.com的第一张新歌+演唱会LIVE精选专辑“台北下著雨的星期天”。

  这张新专辑不但收录了光良2011全新创作单曲《台北下着雨的星期天》,另外完整收录了他2010年在马来西亚举办的两场演唱会的现场精采实录,在这两场演唱会中,光良不但创下自己及马来西亚中文演唱会史的新纪录,在48小时内连续两场演唱会的曲目都不一样,必须唱足超过60首的曲目,不仅对乐手以及光良来说都是一大挑战,更可说这是一张光良1995-2011的创作LIVE精华版。

  光良2010年从台湾开始演唱会巡迴,唱遍马来西亚,印尼,2011年继续征服北京,香港及内地的各大城市等等,这张专辑更有许多首歌是他首次收录的独唱版,像是光良第一首发行的畅销创作金曲《掌心》 及《想见你》 、《别人都说我们会分开》等这些都是第一次收录的独唱版,而光良为了这出道以来第1张的个人新歌+演唱会LIVE精选辑,也卯足全力和音乐伙伴们在编曲以及曲目上力求面面俱到,超过20多首的经典好歌绝对让歌迷听个过瘾。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 光良推出新专辑 发布会大贺三喜临门(图) 1