央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

吴彤。

  5月28日晚,第22届传统暨艺术音乐金曲奖颁奖典礼,于台北隆重举行,此次由柳翰雅(阿雅)、王文华主持当晚的颁奖典礼。音乐人吴彤跨界专辑《我一直听见自己的笙音》其中作品《春秋配》、《塔玲珑》分别荣获最佳作词人与最佳编曲人两项大奖,作为音乐人一张专辑连获金曲奖两项大奖,可谓是业界对于吴彤《笙音》最大的肯定与支持。

  《我一直听见自己的笙音》其中《春秋配》,由林夕拿下最佳作词人,而陈彤也以专辑歌曲《塔玲珑》获得最佳编曲人。吴彤的《笙音》在入围专辑中,就是非常被看好的作品,从整体来看,无论是在演唱方面,还是在编曲,制作,词曲创作的表现上,《笙音》的均衡性最强也最持平的专辑。而《笙音》也是一张跨界作品,能很明显地让人感受到音乐人吴彤在音乐风格上的蜕变以及此时他对音乐的态度,更加注重细节上的体现与情感上的表露,并且吴彤对于音乐诠释也是无可挑剔,《笙音》称得上是全方位都堪称完美的作品,因而整张专辑里里外外都显得特色十足,值得品味。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 吴彤跨界专辑获台湾金曲奖传艺类两项大奖 1