央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

屠洪纲

  时隔6年,以《霸王别姬》、《精忠报国》等慷慨激昂的歌曲走红的歌手屠洪刚,近期他将携全新单曲《自己人》强势回归大众视野。据了解,这首筹备了近半年的新作由著名音乐人陈涛作词、马上又作曲。屠洪刚相识20多年的圈内好友——某位当今华语乐坛重量级天后更是友情出马,跨刀对唱。

  自出道20多年来,屠洪刚唱红了《霸王别姬》、《精忠报国》、《中国功夫》等脍炙人口的歌曲。近些年,他把更多精力放在了家庭上。虽然少有新作问世,但各地演出邀约不断,他还经常参加各地公益慈善活动。屠洪刚表示,“这些年的生活经验都为这首新作累积了丰富的灵感和感悟。我们总是在为工作奔波,而忽略了身边的朋友。电话或许就在手边,但可能因为忙碌就变成了很久不见。从少年看大到中年尤其这几年,我更加体会到无论多久不联系,只要在自己人面前,始终是喝酒敢真醉,说话敢揭伤疤。”

  据词作者陈涛介绍,这首筹备了近半年的作品描述的是真正好友之间固若金汤的情谊。出道多年,屠洪刚在圈内人缘颇好,其中宋丹丹、冯小刚、张国立、那英、毛阿敏、葛优、等已是如今娱乐圈的一线大腕。为了更好阐释朋友间的坚定友情,屠洪刚特意邀来了相识20多年的两位好友——著名音乐人陈涛作词,以及某位当今华语乐坛重量级天后对唱。当他致电邀约时,这位正在忙于录制自己新专辑的天后毫不犹豫爽快答应。这都令屠洪刚感动不已,也更加应证了20多年好友间钢铁般的情谊。

  据悉,这首《自己人》将于下周上线。至于这位华语乐坛天后是谁,屠洪刚表示:“这首歌下周就会面世,一定会给大家很多惊喜,敬请期待。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 屠洪刚发新歌强势回归 乐坛天后跨刀对唱(图) 1