央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

视袭音乐90后新锐唱作女生-王胜男

城市角落巡演之城市音乐地图 首站办公室

  视袭音乐旗下90后新锐唱作女生王胜男首支个人单曲《寂寞的雾》一经推出便取得了不俗的成绩,各大网站首日上线试听点击量即突破60万,不仅如此,更是受到了众多DJ们的一致强烈推荐。与此同时,王胜男“2011城市角落巡演之城市音乐地图“首站演出也于近日正式落幕。

  首支单曲《寂寞的雾》获赞 90后女生诉说“群体压力”

  作为视袭音乐2011力捧的90后新锐唱作女生王胜男,其个人首支单曲《寂寞的雾》五月中旬一经推出变受到了来自业内外的一致好评。单曲《寂寞的雾》曲风偏向独立流行,为王胜男在16岁时创作。作为一名90后的女生,王胜男《寂寞的雾》轻柔的旋律下似乎在诉说着90后们独有的一片世界。因为当越来越多的声音讨论90后,越来越多的视线关注90后,他们的心态、他们的行为、他们的话语到底该如何来理解他们的世界?同为90后的王胜男好像在用她的音乐向身为70、80的我们诠释着他们自己的世界观,人生观和价值观。诉说着“90后”这个群体面对压力、面对生活的不同态度!

  城市角落巡演首站结束 90后王胜男“办公室”舒缓“压力”

  另外,王胜男“2011城市角落巡演之城市音乐地图”首站日前也已经圆满结束,90后女声王胜男走进办公室,来到70、80的大哥哥大姐姐们当中,以吉他清唱的方式舒解正在这座城市里努力拼搏并承受着压力的一群人。对于为何将“办公室”作为“2011城市角落巡演之城市音乐地图”的首站演出,王胜男也表示:其实最开始的时候是想着自己能为家人做点什么,因为当我看到哥哥周一到周五每天都是过得特别疲惫的时候,早上很早就要起来赶地铁上班,有时候连早饭都顾不上吃,晚上下班后大多数的时候都是很晚才能到家,并且整个人的状态给我感觉就是很无力!其实也有和哥哥聊过一些,哥哥总是说,你们90后还小,还没有真正接触到社会,很多东西不会懂。从哥哥的眼神中我想我能感受到那份无奈的继续和对未来的坚持,当然,在这座充满了活力又悲情的城市里,像哥哥这样的人还有很多很多,所以也是想通过这样一次机会来到他们中间,其实没有想太多,很简单,只是想唱首歌给他们听,希望他们能放松一下,当然听后如果能有那么点小小的快乐最好不过了。

  除了现场弹唱外,演出后王胜男还和办公室的大哥哥大姐姐们聊起了关于“压力”的话题,王胜男也坦言:上班的压力好大,还好自己不用上班,能继续做音乐已经非常幸福了。想必对于一名90后的女生来说,此次办公室演出的经历或许会在她未来音乐的道路上留下一些不一样的记忆!据悉,王胜男“2011城市角落巡演之城市音乐地图”第二站的演出将于近期举行,敬请关注!

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 90后女声王胜男新歌获赞 “城市角落”强力发声 1