央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

快乐女声”广州赛区参赛选手韦微

  日前,一场音乐与时尚碰撞、别致且极富震撼力的某品牌发布会在广州TIT时尚创意园举行。

  发布会由来自广州至年轻的女童星歌手何钰菲拉开了序幕,极富爆发力和纯正的英文唱腔见证着她深厚的演出功底,现场所有嘉宾立即被她的歌声感染,引起阵阵轰鸣般的掌声。强烈节奏音乐的升起,背景板在烟雾中缓缓打开,来自世界各地的10大名模们真情演绎了四组共八十多款来自十大年轻蓝古威品牌服装设计师的本季沥血之作,整个舞台精彩纷呈、美轮美奂、让人目不暇给。

  据透露,有感于该品牌老总的人生经历和该品牌的企业精神,两个来自于不同领域却有着同样人生感触的非音乐专业人士,仅仅用了几天时间创作了一首度身定做的励志歌曲,作为蓝古威2011秋冬订货会压轴献礼,特别而隆重的首唱方式带动全场效应,成了集体大合唱,感人至深。

  据了解,词曲创作人之一兼演唱者为2011年“快乐女声”广州赛区参赛选手——韦微,她是来自南京军区的一位退伍文艺兵,她非常热爱音乐,在16岁那年突发奇想,爱上唱歌写作,一天利用午饭时间创作出了原创词曲《布娃娃》并一发不可收拾。到现在为止,她已有成熟作品二十多首,亲情、爱情、军旅感受,各种感情都是她创作的源泉。如今虽然她已经退出现役回到地方,但仍然牢记自己最初的梦想,誓将原创音乐进行到底。她十分甚至万分迫切希望能够登上舞台为她的战友演唱她的歌,以答谢她的战友支持与帮助——包括现在听到的这些不成熟的歌曲,都是她们利用休息的时间有限的设备众志成城完成出来的,凝聚了大家的期望和汗水。

  当大家听到她要参加“快乐女声”比赛的消息时,一有时间就都守在电视机前,期盼能见到她的身影,而她只是因为现场的一点发挥技巧问题,没能晋级比赛。不过,在现场偶遇“莫言放弃”原始词作者岑征的一段交流,让第一次到广州、第一次参加这种大型歌手选秀的她很受感动和鼓舞。她说:“我一定要为众人献唱我埋藏了8年的原创音乐,哪怕只有一个人欣赏甚至没人欣赏,我坚定地认为,这是我这一生,必须做出的正确决定”。于是就有了这首歌的原始碰撞,造就了这首“莫言放弃”的稚型,并用“不可思议”的创作速度,奠定了曲风、配乐、填词等框架,创造了音乐界看似“不可能的任务”之神话。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 非音乐专业人士坚持原创 度身定做励志歌曲(图) 1