央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

龟梨为最新一期《ANAN》拍的写真

  腾讯娱乐讯 (Mango/文)杰尼斯团体KAT-TUN原定于今年举行的Kombinat(工业区)Live和五大dome演唱会日前正式宣布取消,令不少粉丝遗憾不已。Kombinat Live是日本歌手首次尝试的户外演唱会形式,因此聚焦了外界的目光,也被认为是纪念KT出道五周年最好的祝礼。但原定的会场——川崎东扇岛东公园在东日本大地震发生后被指定为灾害紧急避难所,考虑到地震的安全大局,杰尼斯做出了取消Live的决定。而五大dome作为日本职业棒球赛的球场,日程也受到地震的影响(许多棒球赛被迫延迟,导致KT的演出日程也受波及),遂决定将KT的五大dome tour延迟到明年举行。其他的杰尼斯团体SMAP、KinKiKids和岚则会分别从5月至10月展开五大dome的巡回演唱会。据了解,今年KT五大dome巡演的愿望尽管未能实现,但很有可能举行小型的粉丝见面会。

  尽管KT的巡演取消表面上是因为地震的影响,但仍有不少圈内人指出团体近来人气明显不济也是事实。5月30日期的公信榜周间销量排行榜上,KT的《WHITE》以约15万枚的销量占据冠军位置,但这个数字也创下了KTCD初动销量的新低。去年11月的《CHANGE UR WORLD》(23万枚)、今年2月的《ULTIMATE WHEELS》(18万枚)等单曲的成绩也不甚理想。去年夏天单飞的成员赤西仁SOLO的首张单曲初动21.7万枚的销量就“仿佛更显得KT人气凋零的迅速”。尽管赤西的这张单曲有16个版本被指模仿“AKB48商法”才有如此的销量“粉丝如此捧场也带有祝贺他单飞出道的意思,第二张单曲未必会有这么好的成绩”,但7月即将正式出道美国歌坛、参演好莱坞电影和开设官方推特……“赤西似乎比以前的KT时代更春风得意的样子,反观KT就有点停滞不前,甚至是退步的趋势”某电视台关系者叹息道“KT各个成员出演剧集的机会减少,原先的冠番停播后至今未有主持的新节目推出,有些成员常规的工作甚至只有广播和接受杂志采访,除了专注于棒球主持和解说的龟梨,整体而言KT的工作的确比之前少了许多”。在Kis-My-Ft2、岚和V6等团体相继发表了演唱会的消息后,KT原定的巡演却中止了,“KT的前景的确让人迷茫”。“KT也确实是运气不太好,举行声势浩大的Kombinat Live确实不太符合现在的地震后的氛围,而dome tour方面召集足够人数观众进场也成为一大难题,杰尼斯宣布中止或许是最明智的做法”某报记者言。

  实际上,赤西仁退团后,KT整体的气氛变得更加友好凝聚“接连推出阳光路线的励志型新曲,在粉丝间的评价并不坏。无论是拍摄还是录音时态度变得亲和,在圈内的好感度也是急升中。原本会以为经历过这些的挫折和风波,转型的KT会得到更多的粉丝支持,不过事与愿违。有不少人不满重生的KT风格迷失——‘在复制岚路线似的’,‘如同加了漂白剂(没有之前的坏小子的不羁风)魅力变得浅了’,‘尽管对现在的成员的表现不反感,但总感觉别扭,已经不是原先的KT‘,‘虽然不讨厌,可现在的KT和原先走的是完全相反的路线,我对他们的好感也渐渐没了’。也有人说现在的KT在杰尼斯内部的地位已经被风头正盛的关8赶超“今年巡演的取消,无论对成员本身还是粉丝来说,都极大地影响了士气,未来的路依然令人忧心”。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 KT单曲销量创新低 地位岌岌可危被关8取代 1