央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  在过去的一段时间内,由于唱片市场欠缺新作的冲击,同时几张旧作在综合销售实力上又有着较为亮眼的表现,致使一段时间内销售榜在整体上都欠奉新意,难现亮点。好在随着本周多张新作的发行,则是一改了前段时间榜单的乏味。而本周上榜的新作在整体的销售实力上也都较强,所以这些专辑首周上榜都能杀进榜单的前10位中,其中王心凌的《黏黏(2)》则是空降了本周玫瑰大众销售榜的冠军,而严爵的《Yen-J2不孤独》、邓福如的《原来如此!!》分别位列亚军及季军的位置。

  王心凌大展可爱功 为新专辑叫好宣传

  来源:东星娱乐所属栏目:东星娱乐

  王心凌的《黏黏(2)》本周是空降了榜单的冠军,不过老实说,在榜单发布前对王心凌这张专辑的夺冠还是存在一定的悬念,换句话说,如今从王心凌的人气声势来说,谁也不敢保证《黏黏(2)》在销售上有绝对的优势及气势。事实上,热门创作新人严爵以及通过网络走红的人气歌手邓福如就有着不小的杀伤力,而从本周台湾陆续发布的几个榜单的成绩来看,王心凌的《黏黏(2)》在销售上的确也没有绝对的优势,在5大销售榜上就不敌邓福如的《就是如此!!》以及严爵的《Yen-J2不孤独》。当然作为全台唱片销售的大哥大,玫瑰大众唱片行的销售指标还是有着一定的说服力,所以王心凌《黏黏(2)》在这张榜单上冠军的空降也还是能从某个角度说明专辑的热卖程度。不过即便如此,从玫瑰大众榜上王心凌《黏黏(2)》与亚军严爵《Yen-j2不孤独》销售比之间5%左右的差距来看,基本上可以说明这两张专辑在销售上的不相伯仲。换句话说,王心凌的唱片卖得好,严爵的唱片卖得也不差,王心凌唱片是比严爵的唱片更具销售的优势,但是优势并不明显。说回王心凌的这张专辑,从大风格上来说,《黏黏(2)》走的依然是王心凌所擅长的可爱、甜蜜路线。虽然的走的是旧套路,但是在旧套路中却也制造了不少的新亮点,好比主打歌《黏黏黏黏》则是由王心凌所创作,清新略带民谣的风格颠覆了王心凌过往惯用舞曲做主打的方式;此外慢板作品亦是这张专辑的又一个亮点,虽然在曲式套路上并不见新颖、特别,但是胜在歌曲的品质不俗,可听性不弱,能比快歌更贴合王心凌真实的年龄心境。而在宣传方面,老实说相比起同公司罗志祥的《独一无二》,张惠妹的《你在看我吗?》,王心凌的《黏黏(2)》明显给人力度不足的感受,一来打歌速度不紧凑,二来实地宣传不多,若非有预购销售的加持,想必这张专辑很难在销售气势上胜他人一筹。

  亚军的严爵虽然还只是新人,不过这位新人如今在华语乐坛已经小有声誉,他的音乐才华通过第一张专辑《谢谢你的美好》得到了大众的肯定,专辑一经推出不仅仅叫好同时还叫座,在玫瑰大众销售榜上一度停留了较长的时间。而严爵的音乐才情远不只是创作与歌唱那么简单,除了唱作,他更擅长编曲、制作、演奏,称得上是全能型的音乐新人,也正因如此,严爵成为了2010年乐坛新人中较为瞩目的一位,继而顺利入围了第22届金曲奖最佳新人奖。金曲奖虽然尚未颁奖,而严爵第二张专辑《yen-j2不孤独》就在此之前发行。在这张新专辑中严爵依然包办了专辑的所有的创作、编曲、制作等每个环节的工作,而专辑在风格上大致延续了第一张专辑的无所定义性的特色,有流行情歌,同时也有不少特色的代表作,保证了流行与特色的权衡。这张专辑能在各大销售榜上都取得了较为出众的销售成绩,得益于宣传工作展开的充分而及时,在专辑预购活动举办前的4月严爵就曾经举办过新歌试听会,有助于专辑的预购宣传,而几场预购签唱会的举办也为推动销售出力不少;另一方面,专辑在宣传上借助了各方的东风效应,首先专辑中的《好的事情》、《又不是这样就不孤独》等歌曲作为了热门台剧《醉后决定爱上你》的影视歌曲,借助这部电视剧的高收视这些歌曲也成为了市场的热门,可以说是专辑未发歌就已经被人熟知;再有在专辑预购销售的展开的同时,又恰逢金曲奖入围名单的公布,而严爵第一张专辑的入围又能为其带来一定的关注,继而直接、间接作用到新专辑的销售上,所以在各方效应的加持下,严爵的《yen-j2不孤独》在销售上表现出了一飞冲天的气势,本周在玫瑰大众销售榜空降亚军。

  而新人邓福如第一张专辑《原来如此!!》首周在台湾各大销售榜上的成绩十分地抢眼,在玫瑰大众榜上排在了第三位,在5大唱片榜上则是空降了冠军,整体的销售力绝对不容小觑。邓福如最初在网路上走红,她在某知名视频网站上的个人频道流量突破了千万,继而引发了各地媒体的争相报道,让她从网路红到了现实。而也在这种契机下,唱片公司也就顺水推舟为其推出了第一张实体唱片,而借助之前累积的人气,邓福如第一张专辑在销售上果然一鸣惊人。而就音乐内容而言,专辑收录的11首歌曲,这些歌曲有翻唱的作品,也有邓福如参与创作的作品,更有邓福如在网路上走红的代表作,可以说风格多元但是基本上都保持着较高的流行特色,这也使得这些歌曲更贴近市场,而在邓福如人气的加持下,专辑的热卖也成为了不争的事实。

  廖语晴的《爱。现》亦是本周的新作,排在榜上第6位。所认识的廖语晴在台湾演艺圈已经不是新人,她曾经拍过几部偶像剧,出版过几本美容书籍,偶尔成为歌手的MV女主角,也乐于节目的主持,只是说到音乐,廖语晴似乎又鲜少涉及。但是其实不然,早在《爱。现》专辑之前,廖语晴就推出过两张大碟,不过当时她不是用廖语晴的名字推出,而是用了廖佩伶她的本名推出,所以廖语晴根本就不是音乐圈中的新人。而阔别乐坛多年,廖语晴再度发片想必也不是为了在乐坛搞出个什么名堂,或许更多的还是从个人兴趣的角度出发。所以不客气地说,家境不错的廖语晴的发片性质与2010年发片的关颖还是有着一定相似之处,不同的是廖语晴表现得相对低调。

  《于是长大了以后》是谢和弦的第二张个人专辑,谢和弦在这张专辑中依然用音乐的创作将他各种心态,想法传递出来,不同的是,这一次的谢和弦是长大了,特别比起两年前的《其实很芭乐》专辑,《于是长大了以后》在主观心态上更是相对要成熟,那些从前在歌词里若隐若现的嘲讽、批判虽然不是全然的消失,但是却不再如往昔那般明显、犀利,取而代之的更多的是温情、感性的融入,可以说谢和弦正是用音乐宣告着他的成长。在音乐风格方面,这张专辑依然保持着谢和弦上张专辑中多元、曲风混搭的特色,而这些特色让整张专辑的音乐显得饱满而丰富。此外专辑还有不少音乐人的参与合作,好比徐佳莹、庭竹、蛋堡等,他们参与让这张专辑更具有亮点与火花。谢和弦《于是长大了以后》本周位列第7位。

 

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 G榜第22周榜评:王心凌空降冠军 严爵荣获亚军 1