央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

泷与翼

  腾讯娱乐讯 (紫/文)近日圈内关于杰尼斯组合泷与翼将第一次亮相今年年底的NHK红白歌会的说法甚嚣尘上。据了解,泷与翼的新单曲被定为8-9月NHK的音乐节目《大家的歌曲》的主题曲。

  “因为受东日本大地震的影响,今年的红白歌会收视会比往年更加UP”相关的Think tank和广告代理店人士分析道,这就意味着能否在红白出场表演关系着各个歌手事业生命线“事务所都在极力为旗下的艺人争取名额”知情人曝。

  在群雄纷争的红白候选战中,圈内人透露泷与翼“已经被内定”。泷与翼的新单曲《朋友》已被选为NHK节目《大家的歌曲》8-9月期的主题曲“这件事是决定其能出场红白的关键”。

  《朋友》由参与经典韩剧《冬季恋歌》主题曲创作的韩国知名音乐人You Hae Jun(吴熙俊)打造,为日本的大地震心痛不已的他创作的这首《朋友》以“永远的友情”为主题,“是今年红白不可缺少的曲目之一”。

  组合成员今井翼今年开始担任外语教学节目《在电视学西班牙语》的主持“对NHK的贡献度不小”,加之《朋友》被定在《大家的歌曲》播放,“无疑加大了组合出场红白的砝码”。

  去年的红白歌会,共有SMAP、岚、TOKIO和NYC四组杰尼斯艺人出场,“如果今年泷与翼实现第一次在红白上表演的话,那么男性歌手的名额也会随之减少一个,这对于其他事务所来说,当然不是好消息”。

  “过去泷与翼都以杰尼斯一年一度的跨年倒数演唱会优先,今年则改变战略——以实现红白出场为目标”圈内人称NHK每年会根据各个事务所歌手的CD销量、对NHK的贡献度等标准来确定红白出场的名单。

  至2008年为止,SMAP和TOKIO成为红白歌会的常客,2009年、2010年则增加了岚和NYC,“是红白当之无愧的霸主”。今年泷与翼登台的话,那么将增至5组“必然会令其他事务所的利益有所减少,不过也是无可奈何的事”。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 泷与翼新单曲赶韩流风 被内定为红白歌会候选 1