央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    腾讯娱乐讯 金曲奖颁奖前夕,音乐人交流协会抢先在6日颁发年度“十大优良专辑”、“十大优良单曲”,包括名作词人方文山、香港歌手何韵诗、Hebe田馥甄、江蕙、董事长乐团、音乐人陈珊妮、名制作人陈子鸿、歌手严爵、韦礼安等人,都出席了今天的颁奖典礼。

    方文山上台领奖时,相当肯定音乐人交流协会所颁发的奖项,他说音乐人交流协会举办的这个活动,几乎可以说是极少数没有电视转播、广告不赞助、出席者也没有出席费的音乐性颁奖典礼,相当不容易。

    何韵诗则说,以前有人跟她说台湾是一个音乐相当排外的地方,香港歌手参加台湾办的比赛都不容易得奖,但这一次她却以《无名诗》得到音乐人交流协会“年度十大单曲”、又入围金曲奖,她一定要回香港告诉大家台湾其实也是一个音乐很开放的地方。谈到入围金曲奖一事,何韵诗表示同样入围最佳女歌手奖的歌手中,她最看好莫文蔚莫文蔚、也很喜欢万芳,她更在台上大赞莫文蔚《宝贝》这张专辑的唱腔。

    而话题人物Hebe田馥甄,今天出席时依旧话题十足,媒体不断把话题围绕在她个人专辑未入围金曲奖最佳女歌手、被媒体称为金曲最大遗珠,以及金曲奖评审总召黄舒骏说她未入围最佳女歌手是因为音乐使用太多科技、修太多等议题;昨天更爆出早已经走红歌坛的她,专辑竟然连续2年都接受相关单位补助费用。也许是不堪媒体围绕在这些议题上发问,上台领完奖、活动还没结束,她就悄悄从旁边离开,与媒体大玩躲猫猫。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 何韵诗金曲奖看好莫文蔚 Hebe躲媒体提早离场 1