央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  由上海音乐学院和长宁区文化局联合主办的“上海音乐学院·纪念中国共产党成立90周年——长宁星期音乐会管弦乐专场”音乐会日前在长宁区文化艺术中心举行。音乐会上,上音青年指挥家赵晓鸥带领上海音乐学院交响乐团为长宁观众带来一组经典曲目,包括吕其明创作的《红旗颂》、丁善德的《飞夺泸定桥》、吴祖强的《红色娘子军》等国内名曲。

  “长宁星期音乐会”是由上海音乐学院和长宁区文化局共建的合作项目,自2006年4月举办首场演出以来,已成功举办120多场音乐会。精彩的表演、多样的演出形式获得了市民热烈反响及好评。演出场地在长宁文化艺术中心,可容纳600多人。2010年,上音又与长宁区文化局重新签订了合作协议,继续推动“乐色长宁”上海音乐学院系列音乐会向更广阔的区域拓展。

  当晚的音乐会还演出了比才的《卡门第一组曲》、约翰·施特劳斯的《蓝色多瑙河圆舞曲》、勃拉姆斯的《匈牙利舞曲》等佳作,赢得观众阵阵掌声。上海音乐学院的高雅艺术进社区系列音乐会,是运用学院专业的音乐文化力量,以通俗易懂、寓教于乐的演出方式增强群众音乐修养,提升居民的综合素质,进而提升整个社会文化发展的内涵。

  高雅艺术进社区展示了上音高质量的教学成果和精神风貌,又充分体现了“走进市民、服务社会”的公益性演出宗旨,使观众在音乐欣赏中陶冶了情操,提升了文化素养。上音有关人士表示,今后将继续坚持“以民为本,普及高雅艺术”的方向,进一步提升“星期音乐会”的品牌效应,为构建和谐社会,促进城市精神文明建设贡献自己的一分心力。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 高雅音乐引领社区文化 上海音乐学院推出长宁星期音乐会 1