央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  2011年5月11日,第七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会 雅乐荟“音乐与生活”分会场在深圳中心城广场隆重开幕,这是深圳文博会举办7年来的首个都市音乐文化分会场,分会场以“音乐+生活”为定位,是探索以音响为中心的音乐产业链的文化互动的主题会场,由位于其间的雅乐荟国际音响中心(雅乐荟)承办。

  由深圳市雅乐荟文化发展有限公司投资建设的雅乐荟国际音响中心是目前亚洲同行业中规模最大、品牌最多的以“展示、体验、沙龙”为一体的高端视听和音乐体验殿堂,设有公共视听鉴赏空间及十几间不同风格的视听室。在这里,人们可以通过世界顶级音箱,聆听交响音乐的雄浑优美的旋律,感受民族音乐婉转回肠的倾诉,欣赏流行音乐动人心扉的节奏……

  一连六天的分会场活动主要在雅乐荟及中心城中庭舞台举办多场民族音乐作品展览和欣赏会。位于福田区怡景中心城负二楼(G层)的中庭舞台在一圆筒形的店铺围绕中,可由一楼、负一楼、负二楼观赏到舞台精彩的演出。各层均有约1.2米之玻璃圆栏,周围的店铺亦已落地玻璃设计为主,而舞台后的升降电梯更是一幅大的贯穿3层楼的玻璃墙身。

  如何克服中庭如此不良的建声环境让参观者听到和专业视听室一样的高保真声音摆在了雅乐面前,经与其长期合作伙伴安恒利(国际)有限公司的工程设计人员多次技术交流,安恒利(国际)有限公司精确建模模拟分析,最后选择JBL VT线阵列担当此次扩声重任。

  2组(每组三只)JBL VT4886紧凑型三分频线阵列扬声器分布在舞台左、右作为主扬声器,并辅4只JBL VT4883阵列超低频收藏在舞台底部作为主扬声器群覆盖负二楼主观众席。另2组(每组三只)JBL VT4886在负一楼负责覆盖负一楼、负二楼观众。VT扬声器由原厂的两组CROWN VRACK(每组三台IT-12000HD功放)负责推动。返送部分选用JBL VP7212MDP作为舞台返送、JBL VP7215DPC作为侧返送。整个系统由BSS的LONDON BLU160负责声音的处理。

  三个JBL VT4886组合在一起不到60cm高,小巧美观;每个JBL VT4886最大声压达136分贝,提供极高的系统动态,精确的辐射角控制克服了舞台四周都是弧形玻璃反射面(此次主扬声器组的辐射角为9度),让中心舞台观众区得以聆听到hi-fi的声音,实现了雅乐公司的设计构想---让大批观众通过高声压的专业扬声器也能聆听到现场播放的hi-fi唱片的原汁原味。

  5月11日早上,开幕式隆重举行,深圳市委副书记、常委、区长、文化产业办等政府官员以及著名作曲家吕远、著名歌唱家朱明瑛、中央电视台总录音师李小沛、著名音乐评论家卜祖善、音乐制作人歌词作家李广平、香港流行音乐金牌监制向雪怀、台湾音乐教父陈彼得,著名作曲家陈小奇、著名演奏家方锦龙等十几位全国知名作曲家、演奏家、录音师、音乐教授等到场,开幕式上高雅艺术表演(广东现代民族交响乐团)表演,吸引众多参观者将中庭广场围绕得水泄不通。开幕式后各名家随即开始了“东方音乐走向世界”之名家高峰论坛。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 雅乐荟“音乐与生活” 知音共鸣 1