央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  台湾地区“中华音乐人交流协会”昨颁发十大优良专辑暨十大单曲奖,台语天后江蕙以《当时欲嫁》夺十大专辑奖,她也是该奖自1993年举办以来首度出席领奖。田馥甄虽因“金曲歌后遗珠”抱憾,在十大优良专辑暨十大单曲方面,则获双料肯定。

  江蕙周杰伦金曲奖将合体颁奖

  江蕙过去曾获十大单曲奖肯定,今年首次出席领奖,平常习惯清晨5、6点就寝、下午1点起床的她,昨天下午1点颁奖,她早上9点半就起床梳化,前1天原本想早点睡,却反而睡不着,直到早上6点才睡,她笑说:“怎幺透早(早上)就颁奖,都还没睡醒,建议主办单位明年改晚上颁奖。”

  江蕙英文名字是Jody,18日将与周杰伦(周董、Jay)在金曲奖另类双J合体颁奖,至于“正牌双J”周董与蔡依林(微博)(Jolin)日前北京合体高唱《今天你要嫁给我》,她说看过双J北京演出,觉得2人舞台上很契合,赞不赞成双J复合?她说:“顺其自然,随缘吧!”

  Hebe期待明年合体 Selina坚持复健

  本届金曲奖遗珠田馥甄(Hebe)昨开心领取十大专辑奖,这是她自S.H.E单飞手张专辑,有6万张销售佳绩。她透露个人第2张专辑预计8月推出,至于S.H.E的合体新专辑,她苦笑说:“S(Selina)的状态还不行,我期待明年可以,光想到3个人站在一起的画面就想哭。”她表示Selina一点也不急着复出,问她比较想先让S.H.E合体还是Selina结婚?她说:“只要Selina恢复健康,什幺先做都无所谓。”而任妈昨在微博放上她与Selina上周五提前庆祝端午节的用餐照片,Selina看来颇为清瘦,手肘以下仍有弹性布包覆,华研也表示Selina因为复健等运动,加上皮肤痛、痒导致睡不好,让她瘦了一大圈。

  韦礼安严爵同桌无互动

  韦礼安金曲奖同时获得最佳新人与最佳男歌手提名,风光至极,昨获十大专辑,被说是周董接班人,他妙答:“周杰伦还没下班,上的也不错,不用接班吧。”昨他与同为金曲新人奖入围的严爵同桌,但互动冷漠,2人臭脸“无言以对”,似乎有瑜亮情结,他解释:“天气太热,私下会聊MSN。”严爵则说:“我们在后台已经聊过了。”

  外界质疑黄舒骏是否金曲护航爱将?韦礼安表示:“评审一定是公平的。”他入围新人及最佳男歌手,被喻为陶喆、周杰伦接班人,他笑说:“他们没有下班,上班还上得不错啊!哪需要接班人?”新人奖还有MATZKA、io乐团,是否担心寡不敌众?他说:“如果打架一定输,音乐就说不准了。”

  十大专辑名单(专辑/演唱歌手)

  《当时欲嫁》 /江蕙

  《优雅的刺猬》/魏如萱

  《To Hebe》/田馥甄

  《跨时代》/周杰伦

  《韦礼安首张同名全创作专辑》/韦礼安

  《宝贝》/莫文蔚

  《众神护台湾》/董事长乐团

  《MATZKA》/MATZKA

  《月光》/蛋堡

  《Suming舒米恩首张个人创作专辑》/Suming舒米恩

  十大单曲名单(单曲/演唱歌手)

  《Love》/田馥甄

  《困在台北》/严爵

  《无名》/何韵诗

  《在这城市写下爱》/Suming舒米恩

  《真实》/Io乐团

  《My Guitar》/Monkey Pilot

  《我不是数学家》/魏如萱

  《第36个故事》/雷光夏

  《阿爸》/洪荣宏、洪敬尧、周杰伦

  《给自己的歌》/李宗盛

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 十大专辑颁奖:江蕙首度出席 田馥甄获双料肯定 1