央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

抒情王子申彗星

  编者按:在汰旧换新速度飞快的娱乐界,人气的保质期是非常短暂的。今天还是娱乐头条,明天可能就会被后来者取代。但不管他们的星途指向何方,最闪耀的时刻都是应该被铭记的,新浪韩娱每周一星就是要带领各位循着他们的成功之路找到感动。

  本期的每周一星是即将在六月份回归歌坛的神话组合成员申彗星。时隔半年重新举行演唱会,时隔两年发行Solo正规专辑,申彗星离开我们的关注确实太久了。在经历了一系列的风波之后,他变得更加成熟稳重,经过沉淀后的情歌一定更加动听。

申彗星称风波过后再露面,自己的心境就像新人一样

  经久不衰的号召力

  在2010年12月举行了个人演唱会后,申彗星已经半年没有正式活动,但在6月份他马上会发行个人第4张专辑,这是他时隔两年的再次回归。同时,他还将在6月24、25、26日举行名为“SHIN HYE SUNG 2011 Tour in SEOUL - THE ROAD NOT TAKEN”的三日公演,票务网站的门票在开始销售后迅速售罄。虽然申彗星如今已经不复当年的活跃,但市场的号召力还是丝毫不逊色。

  在2009年发行了Solo3辑Side 2《Keep Leaves》中,他尝试了多种不同的曲风,也获得了Fans的认可。这一次的新专辑将会带来怎样的转变着实令人期待。在5月中旬他发行的数码单曲中,我们已经可以看到他的转变。数码单曲《更近一些》由Brown Eyed Soul的成员英俊所属的制作团队Jay&Jun作词作曲,是一首完成度极高的歌曲。另外,唱功与创作能力备受肯定的英俊也参与到了这首歌的演唱中,两位抒情歌谣界的代表人物强强联手。对此,申彗星表示:“英俊能从百忙中抽出时间与我合作,真的非常感谢。很长时间没有和Fans见面了,希望《更近一些》能够获得各位的支持和喜欢。”

  为了保护嗓子,申彗星戒了酒也尽量少抽烟,但在录制新专辑的过程中,他的声带还是一度出现异常,录制不得不中断。马上即将迎来久违的三日公演,申彗星正在努力筹备演唱会。他说自己十分尊敬一些Solo歌手在演唱会中80%都演唱抒情曲,那种演唱会也给了他很多灵感,也为他在专辑选歌时提供了很多想法。

申彗星有自己的妥协与坚持

  音乐理念的妥协与坚持

  他认为,神话的很多歌曲因为舞台表演而被观众记住了,但反过来,却很少有容易被大众传唱的歌曲。在Solo活动中,申彗星尽管坚持,却也格外在意Fans的想法。每一次的改变他都十分好奇Fans的想法,他希望自己的转型能够被理解,也能够被大家所喜欢。即使收到了意想不到的并不算好的反馈,他也丝毫不会在意,“我只是正走在成为更棒的歌手的路上。”

  神话是主打舞曲的组合,加入了神话,他自然要放弃钟爱的抒情曲,当他有机会以Solo歌手的身份活动时,自然要坚持自己的音乐理想。“我喜欢抒情曲,自然而然地就会想唱抒情曲,但是对演戏和综艺节目就没有什么准备。”虽然已经是歌坛的前辈了,但申彗星依然很认生,在综艺节目中露脸也会觉得有些不自在。对以上两种类型觉得力不从心,但只要和音乐相关,他就会十分有兴趣。之前他就曾表示过十分想尝试音乐剧,不过这一等就是好多年,什么时候能真正变身为音乐剧演员呢?我们都期待着。

神话时期的申彗星人气了得,如今同样具有号召力

  神话就像温暖的家

  不知不觉就成了歌坛前辈,申彗星还没来得及感慨。之前在参加一次活动时,活动的组织方将他与前辈金建模安排在了一间休息室,要知道金建模是比他资历还要老的歌手,在那一瞬间,申彗星才突然体会到自己真的成为了前辈。

  曾经因为海外赌博的丑闻而不得不中断音乐活动,当有机会重新站在舞台上时他自然十分珍惜。在事件后首次出现在媒体面前时,他表示自己的心情就好像刚出道的新人一样充满紧张,因为一时头脑发热而犯下的错误,让十多年如一日支持自己的Fans失望,是他最过意不去的事情。在那度日如年的一年多时间里,他始终也没有忘记忏悔。因为这件事情,他在韩国和日本的各种活动都不得不宣告推迟。在最辛苦的时期内,成员们给予了他很多的安慰和鼓励,让他再次觉得拥有这样一群兄弟是多么难得。

  提到申彗星,就不得不提神话。神话成员们的陆续入伍,使得组合活动不得不暂时告一段落,但成员间的私人联系却完全没有被切断。如今随着Eric和金东万的退伍,他们之间的联络变得越来越多,偶尔也会见面聚会。申彗星说:“我们每个人都在自己的位置上不断地努力。”

  显然,Fans更关注的是神话何时能够再聚首。关于这一点,神话的每位成员也在期待着。偶尔聚会的时候,几个人也在为几年后的合体回归做着设想。等到服兵役的成员全部退伍后,寻找一个合适的时机,神话一定会回归歌坛,这是申彗星给Fans的保证。“神话对我来说就像家或故乡一样,成员们聚在一起就会有家的感觉。”

  神话成员间十几年如一日的友情令人艳羡,也为后辈组合树立了榜样。对于关系和睦的原因,申彗星自然有一些心得,“十二年间不可能一点矛盾都没有,也曾经有过以为无法解决的大危机,但最后都在无保留的对话中解决了。我觉得成员们一旦不交流就会越来越疏远,所以争吵也算是解决问题的一种途径。”男人间的友情总是牢固又长远,申彗星深信神话会走向未来的20、30年。(Toji)

  

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 韩娱每周一星:神话申彗星 抒情王子的回归(图) 1